Александр Щербина: «Технологии и профессионализм на страже безопасности движения»

НАО «Темрюкское ДРСУ» является старейшим предприятием дорожной отрасли Краснодарского края

20.08.2018

Трудовая деятельность организации начинается с 1 ноября 1943 года, в этом году она отмечает юбилей — 75 лет. В штате управления трудятся 188 человек, из них 46 инженерно-технических работников. О работе и развитии рассказывает генеральный директор предприятия Александр Щербина.

— Наш основной вид деятельности — ​это строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межрегионального значения. Предприятие является лидером в динамике развития экономических показателей среди дорожных организаций края. В 2017 году мы выполнили работы и реализовали продукции на 593,2 млн руб. с высокой рентабельностью и максимальной прибылью по отрасли. На сегодняшний день в рамках заключенных контрактов планируется выполнение на 2018 год в сумме 776,8 млн руб. За первое полугодие 2018 года освоено уже 350 млн рублей, то есть заметна положительная динамика.
Наша работа имеет сезонный характер. Сейчас один из основных вопросов — ​подготовить технику для бесперебойной работы по содержанию автомобильных дорог в зимний период.
Основной фокус развития предприятия — ​обновление и расширение парка дорожно-строительной и автомобильной техники. За 2017 год приобрели в лизинг три дорожных катка, два автогрейдера, экскаватор, полуприцеп, разметочную машину «МДР‑5 мини», растворобетонный узел. В 2018 году — ​асфальтоукладчик Super 1900‑3 фирмы Voegele, четыре автомобиля КАМАЗ-КДМ, новейшие тракторные косилки.

Уделяем большое внимание социальной защите работников предприятия: осуществляем добровольное и дополнительное медицинское страхование, выделяем путевки в оздоровительные и санаторно-курортные учреждения. Ежегодно для детей сотрудников ДРСУ приобретаются путевки в летний оздоровительный комплекс «Звездочка — ​Юг».
В 2017‑2018 гг. в конкурсе за звание «Лучший по профессии» среди специалистов-дорожников Краснодарского края наши механизаторы заняли первые места в разных номинациях. Коллектив принимает активное участие в краевом товарищеском соревновании по футболу и спартакиаде среди предприятий дорожной отрасли Кубани «Движение вверх!».
Благодаря приобретению растворобетонного узла высокой производительности для НАО «Темрюкское ДРСУ» открывается новый сегмент деятельности. Мы планируем начать производство бетонных изделий как для собственного потребления, так и для реализации внешним заказчикам.
За счет оптимизации планирования и более рационального использования техники планируется увеличить объемы выполнения строительно-монтажных работ и сократить затраты. Цель — ​добиться увеличения объемов работ и выполнения услуг на 5‑10% как по основным видам деятельности, так и за счет внешних заказов.

353500 Краснодарский край,
г. Темрюк, ул. им. А. Чуянова, 15,
тел.: (861‑48) 5‑21‑50,
e-mail: temruk_alfa@mail.ru