Александр Николаев: «Раздельный сбор мусора — это уважение к себе и своему городу»

Возможно, для некоторых городов накапливающийся мусор до сих пор является серьезной проблемой, но не для Донецка Ростовской области

21.08.2018

Муниципальное образование — чистое и благоустроенное, а его жители — одни из самых дисциплинированных. По признанию генерального директора ООО «Чистый город» Александра Николаева, работать в Донецке легко: большинство населения соблюдает чистоту на улицах и старается сортировать отходы.

Одной из крупнейших компаний Донецка, оказывающих услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, является ООО «Чистый город». Предприятие работает на рынке с 2004 года, специализируется на сборе и вывозе мусора и ручной уборке территорий. Среди его клиентов — управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, коммерческие структуры, а также все муниципальные организации, детские сады и школы.

Сбор мусора и вывоз ТКО на специально отведенный полигон обеспечивают не только внешнюю чистоту, но также необходимы для сохранения положительной санитарной обстановки жилых и промышленных районов Донецка. Совместными усилиями администрации города и руководства компании ведется постоянная работа по выявлению и уборке несанкционированных свалок.
«В Донецке 85% жилого фонда обслуживает наша компания, — уточняет Александр Николаев. — Стоимость услуги по вывозу ТКО с 1 июля составляет 88,5 рубля с человека в месяц — это средний тариф для частного сектора в Ростовской области. Все поселения региона, в том числе Донецк, имеют собственные нормы и правила благоустройства и содержания территорий. При их несоблюдении граждане или организация могут быть привлечены к административной ответственности. Контракт от лица жильцов многоквартирных домов оформляет управляющая организация, а в частном секторе каждый собственник обязан заключить его в индивидуальном порядке. Жители ответственны в этом вопросе, у нас есть договоры со всеми организациями, которые мы обслуживаем».

Сбор ТКО осуществляется в специально установленные контейнеры и отсеки на оборудованных площадках, все они имеют удобный подъезд спецавтотранспорта и содержатся благодаря проведению ручной уборки в идеальном порядке.
Вывоз строительного мусора и иных отходов, не относящихся к коммунальным, осуществляется специализированной техникой компании для частного сектора по предварительным заявкам и за дополнительную плату, а для жителей МКД данная услуга уже включена в тариф. В нынешнем году ООО «Чистый город» продолжит поэтапное внедрение раздельного сбора мусора. Установлены 130 контейнеров для стекла, макулатуры и пластмассы. Ведется разъяснительная работа среди школьников о важности раздельного сбора мусора и защите окружающей среды. Небольшие экспериментальные контейнеры для раздельного ТКО, а также информационный стенд поставлены в одной из донецких школ.

346330 Ростовская область,
г. Донецк, ул. Суворова, 1 А,
тел.: (863) 682-29-29
Авторы: Ольга Лазуренко