Алексей Героев: «Расширение географии — одна из приоритетных задач»

По словам Алексея Героева, генерального директора ООО «Строй-Инжиниринг» — известного игрока на рынке технического и строительного контроля в секторе капремонта, успешная работа в Ростовской области стала хорошим плацдармом для расширения географии

21.08.2018

Каковы основные результаты вашей работы в первом полугодии текущего года?
По сравнению с предыдущими периодами портфель заказов компании стабильно растет. По итогам первого полугодия 2018 года по заключенным договорам ООО «Строй-Инжиниринг» оказывает услуги более чем на 900 объектах. В 2017 году насчитывалось 682 объекта, а в 2016-м — 487. Увеличение количества объектов и объемов работ в основном связано с реализацией программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Ростовской области.
Также в регионе реализуется программа по благоустройству общественных и дворовых территорий многоквартирных домов, мест массового отдыха населения на 2018-2022 годы. В нынешнем году ООО «Строй-Инжиниринг» осуществляет контроль благоустройства объектов в городах Семикаракорск и Зверево. Одна из задач компании — более широкий охват данного сегмента рынка в будущем.

Как складывается конкурентная обстановка в вашем секторе рынка?
Конкуренция среди организаций, осуществляющих строительный контроль, очень высока, поскольку появляется значительное количество организаций-однодневок. Наши конкурентные преимущества: мощный производственный потенциал, включая достаточную материально-техническую базу, серьезный уровень квалификации персонала, системный подход к решению задач.

Много ли выявляется нарушений? Какие самые характерные?
Проблемы качества и своевременного выполнения работ по капитальному ремонту МКД из года в год не теряют своей остроты. Однако нарушений становится меньше благодаря предварительному отбору организаций, удовлетворяющих определенным требованиям, и включению их в реестр квалифицированных подрядных организаций, а также исключению из этого реестра недобросовестных подрядчиков. Если в 2016 году основными причинами нарушения сроков являлись недостаток трудовых ресурсов и неудовлетворительная организация работ, то в 2017-м на первый план вышло недостаточно ответственное отношение подрядных организаций к разрешительной и исполнительной документации.
Практически ничего не изменилось в деятельности УК. В результате их неудовлетворительной работы многие объекты не были своевременно подготовлены к капремонту.

Как развивается география вашей работы?
Добившись успеха в Ростовской области, мы не собираемся останавливаться. Расширение географии — одна из приоритетных задач. Причем опыт работы на объектах в других областях у нас есть.
На текущий момент ООО «Строй-Инжиниринг» включено в реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов не только в Ростовской области, но и в Краснодарском и Ставропольском краях, Рязанской области.
Авторы: Евгений Непомнящих