Идти своей дорогой

Дорожная компания Белгородской области запускает новый асфальтобетонный завод

17.08.2018

С 2002 года ЗАО «Ровеньской дорожник» обеспечивает Ровеньский район качественными дорогами, а четыре года назад сфера деятельности компании распространилась и на соседний Вейделевский район. Предприятие работает с проверенными отечественными и зарубежными поставщиками и развивает собственные возможности.

В Белгородской области установлена высокая планка качества дорожного покрытия благодаря тому, что губернатор региона Евгений Савченко держит этот вопрос на личном контроле, а также из-за сильной конкуренции. «Недобросовестное выполнение обязанностей рынок не прощает, — ​уверен генеральный директор ЗАО «Ровеньской дорожник» Сергей Тарасенко. — ​Если одна компания делает что-то плохо, всегда найдут другую, которая сделает хорошо, жалеть никто не станет». ЗАО «Ровеньской дорожник» строит дороги, ремонтирует и содержит их. За последнее время предприятие значительно нарастило объемы работ, в результате его финансовые показатели выросли до 700 млн рублей в год. Недавно завершено строительство объездной дороги в поселке Вейделевке протяженностью 6,6 км. Капитально отремонтирован важный участок дороги Новый Оскол — ​Ровеньки длиной 40 км. В нынешнем году работа на этом участке продолжается, но уже в пределах только Ровеньского района: предстоит отремонтировать около 22 км покрытия. Также специалисты ЗАО «Ровеньской дорожник» работают над связующими транспортными путями небольших населенных пунктов. В целом на год запланирован ремонт 55 км дорог муниципального образования.
ЗАО «Ровеньской дорожник».jpg
Несмотря на заключительные этапы работ по основным магистралям, остаться без дела компания не боится. «Всегда найдется что починить на действующей трассе либо проложить новый путь, — ​рассуждает Сергей Тарасенко. — ​Может, это дороги районного значения, но для жителей они даже важнее областных: не каждый день человеку надо ехать в Белгород, но каждый день надо добираться на работу». На сегодня практически завершено строительство асфальтобетонного завода в Ровеньках — ​это исключит посредников и расширит возможности дорожников. По словам генерального директора, качество дорог напрямую зависит от содержания. Нужно своевременно очищать покрытие от снега, обрабатывать его, выполнять мелкий ремонт, ухаживать за придорожной территорией, иначе даже самые качественные материалы уйдут из-под колес.Тем не менее материалам тоже уделяется серьезное внимание. Прежде всего важен щебень, который ЗАО «Ровеньской дорожник» закупает в Воронежской области и на Украине, оттуда поставщики доставляют его оптимальной фракции. Битум везут из Саратова, и хотя по цене он немного дороже, чем у конкурентов, по качеству устраивает полностью. Однако какими бы эффективными ни были материалы и технологии, без людей ничего бы не вышло, убежден Сергей Тарасенко. На предприятии трудятся 240 человек. Они постоянно повышают квалификацию, изучают новые стандарты. А достойная зарплата обеспечивает востребованность компании на рынке и позволяет отбирать лучших специалистов.
Авторы: Юлия Дудникова