Олег Филиповский: «Самостоятельно обучать молодых специалистов — лучший вариант»

В зоне ответственности МУП «Алексеевская теплосетевая компания» находится 53 котельных (как городских, так и сельских), которые вырабатывают до 110 тыс. гигакалорий тепла в год и обеспечивают теплом более 60 тыс. жителей Алексеевского района

15.08.2018

Сегодня теплосеть автоматизирует процессы и переходит на ресурсосберегающие технологии.

Управленческая позиция
Специфика работы МУП «Алексеевская теплосетевая компания» заключается в его сезонности. Во время отопительного сезона здесь работает 230 человек, затем начинается межсезонье и остается 120 сотрудников для поддержания работы котельных и обеспечения горячего водоснабжения. «В кадровой политике стараемся соблюдать возрастной баланс. У одних опыт, у других активность и мобильность — ничем нельзя пренебрегать. Если провести условную границу на отметке в 35 лет, то мы получим соотношение примерно 30 на 70. Оптимальное сочетание, когда можно максимально реализовать потенциал сотрудников», — рассказал директор предприятия Олег Филиповский.
Каждый работник регулярно подтверждает квалификацию в соответствии с требованиями, отнесенными к виду деятельности теплоснабжающих организаций, и проходит переподготовку. «У нас имеются все механизмы обучения на рабочем месте. Ждать готовых специалистов не всегда возможно. Если есть возможность самим обучать молодых — это лучший вариант. Нанятые сотрудники закрепляются за наставниками, чтобы понять тонкости работы и на деле доказать свой уровень подготовки», — подчеркнул руководитель.

Техническое благополучие
Алексеевская теплосетевая компания располагает современной техникой и автомобилями для исполнения диспетчерских и ремонтных функций — как плановых, так и экстренных. На предприятии осуществляется плановый переход на энергосберегающее оборудование, включающий в себя замену труб с современной изоляцией, минимизирующей потери тепла при транспортировке. Это позволит сократить теплопотери на 20% и более. Энергосбережение в том числе предполагает замену старых насосов на насосы с частотным регулированием — они самостоятельно регулируют параметры в зависимости от необходимых условий работы. Это автоматика, работающая с минимальным вмешательством оператора, то есть существенно снижается влияние человеческого фактора. Многие котельные также функционируют в безоператорном режиме. При выходе же параметров за пределы нормы программа в диспетчерской службе получает сигнал, и диспетчер направляет нужного специалиста для устранения неполадок. На дежурстве находится оперативный персонал: диспетчер, слесарь, слесарь КИПа, электрик и водитель, а при более серьезной ситуации вызывают главных специалистов.
«Ресурсосбережение относится не только к теплу или электричеству, но и к трудовым ресурсам, которые должны четко понимать цели и задачи в плане повышения энергоэффективности производства, поэтому автоматизация процессов и повышение энергоэффективности — одна из важнейших задач на сегодня», — уверен Олег Филиповский.
Авторы: Юлия Дудникова