Алексей Рыжов: «Интересы жителей — единственный приоритет для управляющей организации»

Управляющая организация МУП ЖКХ «Сиверский» оказывает весь спектр жилищно-коммунальных услуг на территории Гатчинского муниципального района

17.08.2018

По итогам производственной деятельности за 2017 год трудовой коллектив предприятия МУП ЖКХ «Сиверский» награжден дипломом II степени правительства Ленинградской области в сфере управления жилым фондом и энергосбережения. Участие руководства предприятия в работе Советов депутатов, администраций поселений Гатчинского муниципального района эффективно отражается на организации эксплуатации жилого фонда.

Управляющая организация МУП ЖКХ «Сиверский» оказывает весь спектр жилищно-коммунальных услуг на территории Гатчинского муниципального района. Под его управлением находится 992 многоквартирных дома общей площадью 1126,3 тыс. кв. м. «Сиверский» является членом Регионального отраслевого объединения работодателей предприятий ЖКХ Ленинградской области и членом ТПП области.

УО ЖКХ «Сиверский» работает в Гатчинском районе Ленинградской области с 2005 года. С самого основания у предприятия бессменный руководитель — Алексей Рыжов, который этом году отметил 60-летний юбилей. «Учредитель МУП ЖКХ «Сиверский» — администрация Гатчинского района, я же здесь работаю с момента его становления и до сих пор. Назвали предприятие так, поскольку находилось оно в поселке Сиверском, где сейчас располагается наш головной офис. Сиверский — самый большой населенный пункт Ленинградской области с населением порядка 19 тысяч человек, так называемая дачная столица.

На сегодняшний день наше предприятие имеет сильную производственную базу и грамотную квалифицированную команду управленцев, специалистов, руководствующихся в работе действующим законодательством РФ, решениями органов местного самоуправления и самих собственников помещений. Именно в этом и заключается залог нашего эффективного управления: единая командная работа всего коллектива, когда директор во главе и далее все следуют за ним. Это наш единственный принцип. А коллектив у нас немаленький — порядка 500 человек. У «Сиверского» лозунг ВДВ: «Никто, кроме нас!». Мы, словно палочка-выручалочка: что-то в Гатчинском районе происходит, все спешат сразу к нам. Помогаем школам, садикам, жилым домам. Было время — бани эксплуатировали, очистные сооружения. В общем, мастера на все руки», — комментирует Алексей Рыжов. Еще очень важный аспект в работе УО — внимательное отношение к потребителям услуг, а также строгое исполнение финансовой дисциплины и своевременная уплата налогов. МУП ЖКХ «Сиверский» в этом отношении всегда выступает профессиональным консультантом.

Интересы жителей многоквартирных домов — единственный приоритет. Целями предприятия являются обеспечение комфортными и безопасными условиями проживания граждан 13 поселений Гатчинского МО, обеспечение умелого управления и технической эксплуатации жилых и нежилых помещений, объектов инженерной инфраструктуры, своевременного проведения ремонтно-восстановительных работ общедомового имущества МКД. Для этого в домах сформированы общественные советы. Председатели 65 советов домов отмечены благодарственными письмами от управляющей организации.