Новый поворот

Урванское ДРСУ увеличивает виды деятельности

15.08.2018

С 2017 года ООО «Урванское ДРСУ», предприятие, которое более 90 лет обеспечивает надежность и безопасность дорог в Кабардино-Балкарии, расширило направления деятельности. Помимо строительства и реконструкции дорог и автомобильных мостов, оно возводит и ремонтирует социальные и культурные объекты. Неизменным остается одно — следование принципу высокого качества проводимых мероприятий. В этом убедился ИД «ЕвроМедиа» на примере работы одной из старейших строительных компаний республики.

На равнине и в высокогорье
Каждый год портфель выполненных объектов Урванского ДРСУ пополняется новыми достижениями, способствующими одной из главных задач — обеспечить комфортность и увеличить безопасность движения на дорогах. Один из таких объектов прошлого года — автодорога Малка — Ингушли. Из-за особенностей рельефа местности данный участок считался одним из сложнейших и аварийно опасных: небольшие спуски и подъемы чередовались на дороге практически каждые 50 метров. Проект реконструкции, который призван в том числе снизить данные перепады, дорожники осуществляли в тесном взаимодействии с геодезистами. Специалисты Урванского ДРСУ справились с поставленными задачами по реконструкции автодороги протяженностью 18,8 км, качественно и в срок. Впрочем, как и всегда. Гарантированно высокий уровень работ без проволочек уже давно считается визитной карточкой Урванского ДРСУ. А мощная производственная база и стабильная кадровая политика, благодаря которой на предприятии нет текучести высокопрофессиональных кадров, позволяет Урванскому ДРСУ выигрывать торги и тендеры с большим количеством участников для реализации масштабных проектов, строить и реконструировать дороги в высокогорье и на равнинных участках, возводить мосты и прокладывать путепроводы. В штате предприятия трудятся 90 специалистов, многие из которых дорожной отрасли посвятили более 20 лет.
Как отмечает генеральный директор ООО «Урванское ДРСУ» Артур Маиров, сидеть без дела не в традициях их предприятия, которое в 2016 году отметило 90-летний юбилей. «Гарантией обеспеченности работой может служить только одно — каждодневное подтверждение своей репутации качеством сданных в эксплуатацию объектов. Каждому из наших сотрудников небезразлично то, что он делает. Мы всегда нацелены на высокий результат, на то, чтобы гордиться своим делом. На предприятии выстроена особая система многоуровневого контроля за качеством выполнения работ: его проверяют и ДРСУ, и лаборатории ФКУ «Упрдор «Кавказ». Ошибки у нас исключены», — подчеркивает директор.
Помимо выполнения работ по нормативному содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения и искусственных сооружений на них по Урванскому муниципальному району, дорожное предприятие ежегодно участвует в проектах межмуниципального, регионального и федерального значения.
Одним из значимых проектов этого года является проведение мероприятий по капитальному ремонту автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-154 Урвань — Верхняя — Балкария — Уштулу км 50+000 км 56+350 и устройство на данном объекте покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15. Сдача обустроенного по современным дорожным стандартам объекта намечена на конец сентября 2018 года.
Урванское ДРСУ.jpg
Первопроходцы
ООО «Урванское ДРСУ» по праву считается в регионе тем предприятием, которое в своей работе сочетает науку и практику. Руководство компании всегда держит руку на пульсе мировых тенденций дорожной отрасли и внедряет улучшенные технологии и новые материалы в деятельность предприятия. В частности, несколько лет назад при строительстве семикилометрового участка федеральной дороги Прохладный — Эльбрус Урванское ДРСУ применило технологии армирования асфальта геосеткой и использовало щебеночно-мастичный асфальтобетон с добавкой Viatop-66. Данный высокотехнологичный метод в регионе тогда был применен впервые и за годы эксплуатации доказал свою эффективность. Поскольку такое покрытие и обходится дороже, но обладает высокой прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям и внешней среде. А следовательно, и служит значительно дольше.

«Мы постоянно находимся в поиске новых решений в дорожном строительстве. Такой подход является значимой составляющей нашей конкурентоспособности», — отмечает генеральный директор Урванского ДРСУ.
Принцип «внедрять в работу лучшее» распространяется на все виды деятельности компании. С 2017 года Урванское ДРСУ приступило к строительству и реконструкции социально значимых и культурных объектов, стало участником федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворовых территорий, заказчиками которого выступают ФКУ «Упрдор «Кавказ» и Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.

В рамках реконструкции социальных объектов в прошлом году Урванское ДРСУ сдало в эксплуатацию Дом культуры на 200 мест в хуторе Колдрасинском и Дом культуры на 300 мест в Красносельском сельском поселении. В настоящее время компания по заказу МВД по Кабардино-Балкарской Республике ведет второй этап строительства ИВС на 17 человек отдела МВД России по Черекскому району в поселке городского типа Кашхатау КБР. Срок сдачи объекта в эксплуатацию намечен уже на конец августа. А впереди — новые задачи и очередные объекты в сфере дорожного и социального строительства. Динамично и хорошо работать Урванскому ДРСУ не привыкать.

Справка
В ведении ООО «Урванское ДРСУ» по направлению «дорожное хозяйство» находятся более 300 км дорог с асфальтобетонным покрытием, более 84 км дорог с гравийным покрытием и 18 автомобильных мостов.
В структуру предприятия входят:
  • 3 асфальтовых завода общей производительностью 200 т/час;
  • битумоплавильное хозяйство;
  • гравийный карьер с дробильно-сортировочным оборудованием;
  • завод железобетонных изделий;
  • обширный парк современной и высокопроизводительной техники, в том числе экскаваторы Volvo, асфальтоукладчики, катки, прицеп-тяжеловоз, КамАЗы и проч.
361300 Кабардино-Балкарская Республика,
г. Нарткала, ул. Матросова, 32,
тел.: (866-35) 4-32-23,
e-mail: udrsu@mail.ru