Журналисты протестировали связь на «Ростов Арене»

Еще в 2016 году «МегаФон» запустил 4 LTE-станции в левобережной зоне, обслуживающие технический персонал всей спортивной стройки. Сейчас на стадионе и на подъездах к нему функционирует более 70 базовых станций «МегаФона»

24.05.2018

«МегаФон» организовал пресс-тур на «Ростов Арену», в рамках которого журналисты смогли оценить скорости мобильного интернета, зафиксировав 284 Мбит/с в раздевалках команд и 212 Мбит/с во время матча «Ростов» - «Урал» при полных трибунах.
«Чемпионат мира – это как 10 Олимпиад, и сложно представить оператора, который бы полностью вложился в 12 стадионов. Поэтому Минсвязи поступило мудро, распределив стадионы между четырьмя ведущими игроками телеком-рынка. Каждый из 12 стадионов закреплён за одним опорным/основным оператором, который строит сеть антенн на стадионе и прокладывает километры кабелей, а затем даёт возможность другим операторам подключить свои базовые станции к этой инфраструктуре, - рассказал Денис Кусков, генеральный директор агентства «TelecomDaily».
МегаФон
Еще в 2016 году «МегаФон» запустил 4 LTE-станции в левобережной зоне, обслуживающие технический персонал всей спортивной стройки. Сейчас на стадионе и на подъездах к нему функционирует более 70 базовых станций «МегаФона», из которых 33 расположены в самой чаше «Ростов Арены». Также «МегаФон» установил около стадиона четыре мобильные базовые станции, а в период проведения матчей Чемпионата будут установлены ещё три таких объекта связи. (И это несмотря на то, что в Ростове-на-Дону «МегаФон» не является опорным оператором стадиона).
МегаФон
«Наш опыт работы на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи позволяет обеспечить абонентам доступ к самым современным технологиям передачи данных на скоростях до 300 Мбит/с на базе сети LTE-Advanced, - отметил Алексей Барков, директор Ростовского отделения «МегаФона». - Наши технические специалисты проделали колоссальную работу и обеспечили болельщикам со всего мира самые высокие скорости даже в моменты пиковых нагрузок. Абоненты «МегаФона» смогут делиться с друзьями эмоциональными фотографиями и видео, вести прямые трансляции самых напряжённых моментов игры».
Кроме «Ростов Арены» «МегаФон» подготовил в донской столице к ЧМ-2018 ещё 8 объектов, среди которых билетный центр, фан-зоны, гостиницы, транспортное депо и аэропорт «Платов».
МегаФон
Напомним, в октябре прошлого года «МегаФон» первым среди операторов ввёл в эксплуатацию 2 базовые станции с поддержкой 2G/3G/4G для обеспечения связью всей территории нового ростовского аэропорта, а уже в ноябре включил там indoor-покрытие к тестовому рейсу. В периоды матчей Чемпионата специалисты оператора будут круглосуточно мониторить состояние сетей связи, обслуживающих основные объекты города.

Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» — «Национальный Центр Информатизации». ПАО «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи.