Дороги будущего

ДСУ N° 4 более 50 лет является лидером в области строительства автомобильных дорог Краснодарского края

16.05.2018

Дорожно-строительное управление N° 4 г. Армавира, созданное в декабре 1964 года, с каждым годом развивается и расширяется. Сегодня предприятие оснащено самой современной дорожно-строительной техникой, в процессе возведения объектов используются инновационные технологические решения. Благодаря работе управления улучшаются транспортно-эксплуатационные показатели дорог и безопасности движения в регионе.

Дорожно-строительное управление N° 4 специализируется на строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог регионального и муниципального значения, выпуске асфальтобетонных смесей, инертных материалов, занимается благоустройством дворовых территорий. Важным фактором успеха является грамотное руководство предприятием, которое уже 10 лет осуществляет заслуженный дорожник Кубани Адам Ниров. Именно его инновационный подход и огромный опыт работы в отрасли сыграли решающую роль в привлечении управления к строительству инфраструктурных объектов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи и трассы для проведения шоссейно-кольцевых автогонок «Формула-1». В связи с этим в 2015 году ДСУ N°4 стало победителем XI конкурса «Дороги России 2015 года» в номинации «Лучшие дорожные подрядные организации».
Только в 2017 году ДСУ N° 4 выполнило работы на сумму свыше 526 млн рублей, 107 млн из которых было направлено на содержание дорог. В данный момент заключены госконтракты с краевым министерством транспорта и дорожного хозяйства по ремонту участка автодороги Армавир — Курганинск на сумму 31 млн рублей, Армавир — Николаевская на 47 млн рублей, Маламино — Вольность на 61 млн рублей.

В 2018 году ДСУ N°4 занимается содержанием дорог регионального или межмуниципального значения Краснодарского края и сооружений на них в Успенском районе и Армавире на сумму 115 млн рублей. Заключен договор субподряда и ведется ремонт улиц Стахановской и им. Тургенева стоимостью 89 млн рублей.
Управление располагает производственными базами в Армавире, селе Коноково Успенского района. В арсенале предприятия — почти 130 единиц разнообразных транспортных средств. Есть карьер по добыче песчано-гравийной смеси на Заречном месторождении, расположенный в 2,4 км северо-западнее села Успенское, а также собственный асфальтобетонный завод в Армавире производительностью 50 тонн в час. Работает и передвижной АБЗ «D&G MACHINERY» в поселке Яблоновский производительностью 200 тонн в час. Инновацией компании последних лет стал старт выпуска щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси с добавкой «Перпласт», «Стилобит» и «Дюрафлекс».
ДСУ N°4 стремится к обновлению, развитию и росту. Сотрудники организации постоянно повышают свою квалификацию. За прошедшие годы ими проложено десятки тысяч километров магистралей и заасфальтировано сотни тысяч квадратных метров дорожного полотна. В коллективе царит атмосфера сплоченности, работоспособности, усердия и профессионализма. Успех поддерживается грамотной организацией бизнес-процессов и умением их максимально оптимизировать и совершенствовать. В 2017 году предприятие заняло 1-е место в конкурсе «Лучшая социально ориентированная организация дорожной отрасли Кубани».
Авторы: Мария Аристова