Источник жизни

В ресурсоснабжающих организациях Краснодарского края продолжается внедрение энергосберегающих и автоматизированных технологий 

16.05.2018

Трудовой коллектив ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод» во главе с гендиректором Сергеем Абрамовым награжден почетной грамотой министерства топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Краснодарского края. Предприятию, в зону ответственности которого входит водоснабжение и водоотведение г. Армавира, Курганинского, Новокубанского и Успенского районов, а также более 2,5 тыс. промышленных предприятий, в нынешнем году исполнилось 115 лет.
  
Эта награда не единственная в арсенале предприятия: коллектив имеет высокие результаты работы и пользуется заслуженным уважением среди населения обслуживаемых территорий. Добыча и бесперебойная поставка воды отличного качества — ключевая задача работников водохозяйственного комплекса края, с которой ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» справляется на отлично. Для обеззараживания воды здесь применяется специальная установка по хлорированию, где исключено образование побочных продуктов. В России их всего пять, одна из которых расположена на территории Краснодарского края. Техническая база водоканала постоянно совершенствуется, все технологические процессы автоматизированы, находятся под видеонаблюдением и непосредственным контролем операторов. Всего один человек из центрального пункта с помощью специальных датчиков может контролировать ситуацию и управлять 26 скважинами. Автоматизация насосной станции позволяет дистанционно управлять насосными агрегатами и следить за уровнем реки Кубань. Благодаря постоянной модернизации, в 2018 году предприятию удалось снизить затраты на электроэнергию на 30% и повысить эффективность использования энергетических и топливно-энергетических ресурсов.
Создание комфортных условий для потребителей — это еще одно направление деятельности предприятия. В минувшем году для удобства потребителей «Курганинский групповой водопровод» открыл специализированный центр по обслуживанию абонентов. Он объединяет специалистов абонентского, производственного и юридического отделов предприятия, что значительно экономит время клиентов при обращении. Помимо приема платежей, специалисты центра занимаются проектированием водопроводных и канализационных сетей и заключают договоры на оказание данных видов услуг.

Современные методы обслуживания, инновационные, автоматизированные технологии — все это основные составляющие деятельности предприятия, но главный актив ресурсоснабжающей организации — сплоченный долгими годами совместной работы коллектив во главе с Сергеем Абрамовым, генеральным директором «Курганинского группового водопровода». Здесь работают проверенные и надежные люди с большим опытом и квалификацией. Многие из них в рамках юбилейных мероприятий отмечены краевыми благодарностями, грамотами и премиями. Это настоящие эксперты в проектировании, строительстве, выборе необходимых материалов, технологий и методов работы. Среди них Николай Трегубов, Анатолий Ключко, Владимир Дряхлов, Владимир Путин, Владимир Поверенный, Владимир Натаров, Александр Медведев, Марина Антюшина. Благодаря этим и многим другим специалистам только за последние три года осуществлена реконструкция нескольких крупных объектов водоснабжения и водоотведения Армавира, проложены ветки в строящихся районах города, что позволило нарастить объем производства, увеличить количество новых потребителей и минимизировать аварийные ситуации на водопроводных сетях.

Особое внимание в большом и дружном коллективе уделяется молодым кадрам. Под чутким руководством опытных коллег здесь регулярно обучаются и затем самостоятельно работают на благо предприятия молодые специалисты, которые вносят свежую струю передовых знаний, новых идей и оригинальных решений.