Единое окно для бизнеса

Крымская ТПП — консолидирующая платформа развития предпринимательства в районе  

16.03.2018

Тема поддержки молодых предпринимателей и малого бизнеса является очень актуальной. Какие мероприятия реализует ТПП в этом направлении?
В одиночку малому и среднему бизнесу выживать непросто. Именно поэтому все время растет число предпринимателей и предприятий, вступающих в торгово-промышленную палату. Отмечу, что сейчас в Крымской ТПП насчитывается более 400 организаций.
Действует служба кадастрового и инвестиционного сопровождения, осуществляется поддержка начинающим предпринимателям. Только за 2017 год мы провели более 700 бесплатных консультаций по различным сферам деятельности предприятий.

Успешное развитие экономики немыслимо без реализации инвестиционных проектов. Как такие проекты воплощают в жизнь в Крымском районе при поддержке вашей организации?
Уже введено в эксплуатацию красивое шестиэтажное здание в стиле хай-тек бизнес-центра «Потенциал», предназначенное для обслуживания предпринимателей на высоком уровне. В районе начали возводить выставочно-ярмарочный комплекс «Надежда», а также заложили первый камень в строительство Крымского консервного комбината мощностью 30 млн банок, сумма инвестиций в этот проект превышает 1 млрд рублей, будет создано около 120 новых рабочих мест.
Есть и другие проекты, которые мы сопровождаем. В письме вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Максима Фатеева Крымской ТПП одной из первых предложили стать «единым окном» в части сопровождения инвестпроектов, выстраивая работу в непосредственном контакте с Департаментом содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ.

Как вам удается создавать деловой и благоприятный климат в регионе?
Конечно, без содействия, помощи и понимания администрации Крымского района все эти проекты было бы сложно воплотить в жизнь. И мне хотелось бы пригласить бизнес-сообщество Краснодарского края и других регионов России принять участие в существующих инвестиционных проектах Крымского района или предложить свой проект. Со своей стороны мы обязуемся эффективно и быстро его сопровождать до сдачи в эксплуатацию. Ведь сегодня инвестиционные проекты — мощный стимул развития экономики Краснодарского края.
Теги: Крым ТПП