Прозрачное управление

Жители 35 домов Норильска выбрали грамотное управление многоквартирными домами

15.03.2018

Под управлением ООО «Северный управдом» сегодня находится 35 многоквартирных домов в одном из районов Норильска — Кайеркане. Это 196,6 тыс. кв. метров жилья. В компании трудятся более 50 человек. Но, как оказалось, этого достаточно, чтобы дома выглядели ухоженными, а жители были довольны выбором УК. Секрет — в грамотно построенном прозрачном управлении МКД. Команда «Северного управдома» справляется со всеми поставленными задачами.

Компания «Северный управдом» начала свою деятельность в 2016 году. «Мы сразу взялись за работу засучив рукава, — вспоминает генеральный директор ООО «Северный управдом» Николай Кутелев. — И продемонстрировали жителям, как можно и нужно управлять домами. В 2017 году собственники 22 домов приняли решение перейти под управление в нашу компанию. В нынешнем году количество домов может увеличиться еще на такую же цифру. Это говорит о многом».
Такое желание жителей домов продиктовано очевидными успехами, качественной и, что самое главное, прозрачной работой управляющей компании. Жители прекрасно знают, куда и сколько уходит собранных средств, что было приобретено, что планируется отремонтировать и в какие сроки. «Честность и порядочность» — под таким девизом работает компания. Здесь не «раскидывают» на всех жильцов долги неплательщиков, и жильцы об этом знают. Об успехе компании говорит и прошедший 2017 финансовый год.

Задача ООО «Северный управдом» — не просто обслуживать, но и модернизировать жилищный фонд. После того как компания берет в управление новый дом, она приводит его в полный порядок, и далее остается только следить за тем, чтобы лампочки в подъезде горели, во дворах работало освещение, ступеньки не были разбиты, а в доме не случалось перебоев с тепло- и водоснабжением.
Визитной карточкой домов «Северный управдом» стали расписанные художником-маринистом 12 подъездов. Морские пейзажи радуют глаз жителей, и таких подъездов станет еще больше.

Не забывают в УК и про инновации. Здесь стали активно внедрять энергосберегающие технологии, в подъездах устанавливаются светодиодные светильники нового поколения с датчиками движения. Получается, что подъезд тратит исключительно столько энергии, сколько необходимо жителям.
ООО «Северный управдом» — команда профессионалов, чья задача — работать строго в рамках законодательства, выполнять работы в срок и согласно установленным тарифам. Компания входит в Союз промышленников и предпринимателей Заполярья Красноярского края. «Для любой управляющей компании заниматься обслуживанием только жилого фонда — это не совсем правильно, — рассказывает исполнительный директор компании, заместитель председателя правления Союза Константин Тетиевский. — В основной перечень работ должны входить и дополнительные работы по благоустройству территорий, оказание помощи социально незащищенным жителям, проведение различных акций. В 2017 году таких мероприятий было более двадцати. И, конечно, главное — вопрос прозрачности финансов. В этой части мы ведем активное взаимодействие с муниципальным расчетно-кассовым центром».
Авторы: Валерия Якимова