Модернизация по-ульяновски

ИД «ЕвроМедиа» провел деловую встречу в Ульяновске

19.02.2018

В рамках делового сотрудничества руководитель департамента по работе с органами государственной власти ИД «ЕвроМедиа» Лилия Лебедкова встретилась с министром промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрием Вавилиным. В ходе беседы министр подвел итоги реализации на территории Ульяновской области проекта безопасных и качественных дорог, запущенного благодаря федеральной и государственной поддержке. В преддверии празднования Дня работников ЖКХ министр рассказал о специфике реализации программы по повышению надежности системы тепло-, водо- и электроснажбения в Ульяновской области. 
Наиболее успешными стали два проекта, запущенные посредством ГЧП. Заключенная на длительный срок трехсторонняя концессия с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова дала старт проекту по модернизации водоснабжения и водоотведения г. Димитровграда, полученные результаты позволяют реально оценить перспективность дальнейшей работы. Еще один проект – реконструкция системы теплоснабжения г. Инзы, третьего по величине города Ульяновской области, – позволит уйти от использования некачественного сырья, что значительно повысит экологические показатели города. В настоящее время инвесторы серьезно изучают систему водоснабжения г. Инзы. В 2018 году Ульяновская область ожидает заключения еще трех концессионных соглашений. Система теплоснабжения г. Ульяновска также модернизируется: город постепенно переходит на обслуживание другой компанией, гарантирующей большую степень надежности работы теплосистемы.

Сегодня большую часть вопросов по основным направлениям ЖКХ решает Корпорация развития коммунального хозяйства Ульяновской области, созданная на базе Облкомхоза. Корпорация планирует активно заключать концессионные соглашения, делать капвложения и вести совместные работы с привлечением частного капитала. Созданный в 2017 году по аналогии с корпорацией, Ульяновский областной водоканал успешно обслуживает инфраструктуру систем водоснабжения и планирует их модернизацию.
Полное интервью Дмитрия Вавилина будет размещено на страницах очередного номера журнала «Вестник. Поволжье».