Владимир Печеный: «Наша стратегическая цель — сделать Магаданскую область развитым регионом»

Приоритетной задачей министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области является определение основных направлений инвестиционной политики в проектировании и строительстве социально значимых объектов на территории региона

15.01.2018

Чтобы сделать Магаданскую область развитым регионом, ведется строительство целого ряда объектов здравоохранения и спортсооружений. Так, в рамках государственной программы Магаданской области «Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области на 2014-2020 годы» в 2017 году начато строительство надземной части объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном 25 х 8,5» в п. Палатка Магаданской области. Финансирование строительства осуществляется за счет средств областного бюджета Магаданской области и средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». При поддержке Правительства и Министерства здравоохранения реализован проект «Магаданский областной онкологический диспансер с радиологическим корпусом на 20 коек» в рамках областной государственной программы «Развитие здравоохранения Магаданской области на 2014-2020 годы» с привлечением средств федерального бюджета госпрограммы РФ «Развитие здравоохранения». Данный объект на сегодняшний день является самым крупным и наиболее важным объектом капитального строительства региона, и результатом его строительства ожидается повышение клинической эффективности медуслуг и внедрение высокотехнологичных методов борьбы с онкозаболеваниями.
Также в рамках государственной программы «Содействие муниципальным образованиям Магаданской области в реализации муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры на 2014-2020 годы» ведется строительство котельной в пос. Дукат Омсукчанского района Магаданской области. Государственный контракт на строительство объекта заключен министерством строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области 2 мая 2017 года с иркутской компанией «КБК Соцстой». Возведение новой котельной просто необходимо из-за неудовлетворительного состояния несущих и ограждающих конструкций существующей котельной и ее оборудования. Новая котельная позволит значительно сократить эксплуатационные расходы, а также в разы повысить надежность работы системы теплоснабжения.
Еще один немаловажный момент — это ввод в эксплуатацию очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Магадане. Ввод долгожданного объекта позволит полностью прекратить сброс недостаточно очищенных сточных вод в бухту Гертнера и бухту Нагаева, на берегу которых расположен город Магадан. Отныне жизнедеятельность почти 100-тысячного города не будет наносить никакого ущерба экологии самого чистого в России моря — Охотского.

            bool(false)