Изменим город к лучшему

В проекте «Формирование комфортной городской среды» задействованы лучшие предприятия 

15.01.2018

Для реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ» получило 133 миллиона рублей. Часть из них пошла на ремонт 88 дворов, а другая — на благоустройство общественных территорий. Для выполнения такого объема работ было привлечено несколько субподрядных организаций. Подробнее о ходе работы над проектом рассказал начальник предприятия Максим Степин.
  
— ГУП дорожного хозяйства Алтайского края «Юго-Восточное дорожно-строительное управление» было образовано в 2015 году в ходе реорганизации. В его состав вошло девять районов Алтайского края: Солтонский, Красногорский, Алтайский, Советский, Смоленский, Быстроистокский, Солнешенский, Зональный и Петропавловский. Предприятие занимается строительством, капремонтом, реконструкцией автодорог и сооружений на них. ДСУ содержит 134 км федеральных дорог и более 2400 км региональных. Коллектив управления признан лучшей подрядной организацией по содержанию автомобильных дорог, искусственных сооружений, состоянию объектов дорожного сервиса в 2016 году.

Работа над федеральными проектами для предприятия — привычное дело. «Юго-Восточное ДСУ» принимает участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
«В ДСУ работает 690 человек — рабочий персонал и инженерно-технические специалисты. Это люди, посвятившие отрасли не один год профессиональной жизни, поэтому каждый из них знает свое дело как никто другой, — рассказывает Максим Степин. — Автопарк ДСУ насчитывает 329 единиц техники. Это асфальтоукладчики, катки, фрезы, экскаваторы, битумовозы, поливомоечные машины, миксеры, автосамосвалы и гудронаторы. Это все позволяет вести работы комплексно и на нескольких объектах параллельно». В проект благоустройства вошла улица Шевченко. Для города она имеет большую социальную значимость — там расположены детский сад, школа и больница. Благодаря проекту на улице теперь заасфальтирована дорога, появились линия освещения, парковки, зеленые зоны, скамейки и малые архитектурные формы.
ДСУ отремонтировало дорогу Бийск — Белокуриха в Смоленском районе. Дорога регионального значения К-06 имеет две полосы движения, интенсивность транспортного потока в летнее время достигает 400 автомобилей в час. Трасса начинается в городе Бийске и заканчивается в городе-курорте федерального значения Белокуриха. ДСУ проводило работы на дороге Белокуриха — субкластер Белокуриха-2, включая устройство трех смотровых площадок и их освещения, четырех остановочных площадок для автомобилей и презентационных букв «Алтайский край» высотой 6 метров с подсветкой.
В Белокурихе часто проводятся мероприятия федерального, регионального и местного уровня, в которых принимают участие первые лица государства и иностранные гости.
Также в рамках работы провели капитальный ремонт автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт», водопропускной трубы и построили дорогу Верх-Марушка — Бочкари в Целинном районе.