Нелли Ткачева: «Для меня невозможна стагнация, только прогресс и движение вперед»

Службе жилищно-коммунального хозяйства Калмыкии в 2017 году исполнилось 95 лет

26.01.2018

На торжественном мероприятии, посвященном этому событию, работников и ветеранов отрасли поздравили глава Калмыкии Алексей Орлов и другие представители власти. Нелли Ткачевой, министру ЖКХ и энергетики РК, почетному работнику ЖКХ России, которая 45 лет своей жизни посвятила работе в отрасли, Анатолий Козачко, председатель Народного Хурала (Парламента) РК, вручил почетный диплом.

Все масштабные преобразования имеют одну общую черту — они всегда начинаются с людей, заинтересованных в этих изменениях. ЖКХ постоянно требовались кардинальные перемены и нужны были люди — активные, умные, ответственные, способные навести порядок в одной из сложнейших отраслей России, такие как Нелли Ткачева. Эта сильная женщина всегда ставила перед собой самые высокие цели. Начав работать экономистом планового отдела в МинЖКХ Калмыцкой АССР, ныне она отвечает за всю отрасль в республике. Бунтарка по своей сути, Нелли Ткачева сама признается, что для нее невозможна стагнация, немыслимо стояние на месте, жизнь — это только движение вперед. Наверное, по-другому в таком неженском деле нельзя. Завоевать авторитет удастся только благодаря знаниям, профессионализму. Еще будучи начинающим работником, она привыкла выкладываться на все 100%. Приехала по направлению в солнечную Калмыкию. Чужая. Начинала сама — ни друзей, ни знакомых. За плечами только Новороссийский коммунально-строительный техникум (это позже она окончит Калмыцкий государственный университет. — Прим. авт.). «Мне повезло встречать на жизненном пути порядочных, высокообразованных людей. Благодарна Владимиру Бабичеву, тогда он был в должности министра коммунального хозяйства Калмыцкой АССР, Ивану Станиславову, бывшему вице-губернатору Ростовской области и Юрию Андриади, ранее курировавшим вопросы строительства и ЖКХ РО. Многому у них научилась: эффективно работать в команде, браться и решать самые сложные задачи», — говорит она.

Успешно развивать жилищно-коммунальное хозяйство Калмыкии, а сегодня республика находится в «зеленой зоне» по реформированию ЖКХ, Нелли Ткачевой помогает внушительный опыт работы на различных должностях. В отрасли, возглавляемой хрупкой женщиной, заняты 5,5 тыс. человек. Это большой многоотраслевой комплекс, включающий более 50 организаций различных форм собственности. С особенной гордостью Нелли Ткачева рассказывает о преобразованиях, произошедших за последние годы. К 1 сентября 2017 года регион выполнил все обязательства по переселению: свыше 3,5 тыс. человек живут в новых квартирах, построены 47 домов. В Калмыкии с 2011 года переселение людей из аварийных зданий идет только во вновь построенные дома, благодаря чему развивается строительный комплекс республики. Успешно реализуется программа по капитальному ремонту: отремонтированы 354 дома, более 17 тыс. человек улучшили жилищные условия. В районах республики завершен значимый проект по переводу социальных объектов и МКД на автономное отопление. Закрыты 29 нерентабельных котельных, всего 113 соц­объектов и 528 домов переведены на автономное отопление. Это комфортно и выгодно, когда люди самостоятельно регулируют тепло в своих помещениях. Сегодня Калмыкия лидирует среди субъектов по уровню газификации — 82%. Для Нелли Ткачевой все успехи отрасли — это жизнь, помноженная на профессию. Сейчас запущен масштабный проект по формированию комфортной городской среды, и глава отраслевого республиканского ведомства готова к выполнению этой работы. «Пора наводить порядок во дворах и на улицах, — резюмирует она. — Все вокруг должно быть красивым и ухоженным».
            bool(false)