ЖКХ меняется

В МП «Водоканал» Гулькевичского района обучили сотрудников методике «5 С»

08.01.2018

Предприятие было организовано в 2005 году путем выделения из МП МОЖКХ. Сегодня «Водоканал» является гарантирующей организацией, осуществляющей услуги водоснабжения и водоотведения на территории Гулькевичского района Краснодарского края. С декабря 2016 года предприятием руководит Татьяна Тимофеева. О том, как вывести организацию на новый уровень и изменить подход сотрудников к работе, узнал журнал «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура».

С момента смены руководства в МП «Водоканал» Гулькевичского района произошло множество изменений. Когда в марте 2017-го обвалился один из коллекторов, выяснилось, что ремонтировать его не на что. Бюджет был почти пуст, а по 44-му ФЗ РФ требовалось ждать от 1,5 до 2 месяцев для того, чтобы коллектор отремонтировать, потому что «Водоканал» не получает содержание из бюджета. «Чтобы срочно ликвидировать настолько серьезную аварию, пришлось вводить в городе режим ЧС, потому что других вариантов у нас просто не оставалось», — рассказывает Татьяна Тимофеева. С тех пор прошло время, удалось наладить финансовую систему и даже купить на 5 млн руб. шесть единиц техники, среди которых мини-экскаватор, эвакуатор, оборудование для течепоисковой лаборатории и прочее. Вся техника себя уже практически окупила, и теперь гораздо легче устранять неполадки на линии, находить утечки и незаконные врезки в трубы. Благодаря новой технике удалось более чем в 2 раза нарастить объем оказания платных услуг населению и тем самым наполнить бюджет предприятия.

Изменились в водоканале за последний год и методы работы сотрудников. Министерство экономики Краснодарского края объявило конкурс для предприятий, которые хотят внедрить у себя бережливое производство, и МП «Водоканал» получило 1 млн руб. для реализации этого проекта в течение одного года. Бережливому производству обучили 50 сотрудников по японской методике кайдзен, включающей в себя 5 С: сортируй, соблюдай порядок, содержи в чистоте, стандартизируй, совершенствуй. Программа обучения была расписана на каждый месяц: что должны внедрить и усвоить в январе, что в феврале и так далее, чтобы изменения прошли плавно для коллектива. Теперь сотрудники не тратят времени на поиск документов и инструментов, а посетителям не приходится ходить из кабинета в кабинет, так как задачи четко распределены, построена внутренняя логистика, у каждой вещи свое место и ничего не надо искать. Татьяна Тимофеева рассказывает: «Сегодня система ЖКХ стремительно меняется в лучшую сторону. Для сотрудников и жителей нашего города система бережливого производства стала беспрецедентной. Оказывается, не нужно каждый день начинать с поиска молотка или папки с нужным документом. Только после обучения люди поняли, что раньше было гораздо хуже, никто и подумать не мог, что можно так отточить работу, всего лишь изменив подход к ней.

Мы благодарны министерству экономики Краснодарского края, лично министру Александру Руппелю и его первому заместителю Андрею Палию за то, что поддержали инновационный подход к организации рабочего процесса и дали нам возможность стать объектом внедрения бережливых технологий».