Таганрог, выходи гулять!

15 декабря по всей России стартовал фестиваль городской среды «Выходи гулять!»

18.12.2017

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» 15 декабря во всех регионах нашей страны стартовал фестиваль городской среды «Выходи гулять!». В первый день в нем приняли участие более 500 городов и поселков, всего прошло около 3 тысяч различных мероприятий на общественных пространствах и дворовых территориях.
Таганрог не остался в стороне от этого грандиозного события. На торжественной церемонии открытия фестиваля красную ленту перерезали министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер и глава администрации города Таганрога Андрей Лисицкий.

DSC_1894.JPG

«Таганрог является одним из старейших городов России со своей культурой, историей, самобытностью. Неудивительно, что именно он попал в программу формирования комфортной городской среды. В текущем году для города выделено более 180 млн рублей на благоустройство 20 дворовых территорий и одного общественного пространства. Кроме того, Таганрог является историческим городом федерального значения. С учетом этого он ежегодно будет включаться в проект вплоть до 2022 года. Конкурс на следующий год уже проведен, Таганрогу выделены средства не только на дворовые территории, но и на второй этап благоустройства Приморского парка — 114 млн рублей. Данные мероприятия помогут сделать Таганрог более уютным и привлекательным как для жителей, так и для его гостей», — прокомментировал Андрей Майер.

DSC_1856.JPG

Кроме того, Андрей Майер и Андрей Лисицкий посетили праздники в рамках фестиваля городской среды, которые прошли во дворах двух МКД — по улице Морозова, 27, и пер.1-й Новый, 35. Эти территории также преобразились благодаря участию в проекте «Формирование комфортной городской среды».