В трех южных регионах в 2017 году отремонтировано 280 км федеральных трасс

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Азов» завершает плановый ремонт на федеральных трассах в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Республике Калмыкия

15.12.2017

В 2017 году в нормативное состояние приведены почти 280 км автодорог, в том числе 61 км в Ростовской области, 120 км в Волгоградской и 98 км в Калмыкии.
На год раньше запланированного срока завершен ремонт трех участков. Два из них общей протяженностью 27 км на федеральной трассе Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь в Черноземельском и Приютненском районах Калмыкии. Еще один – 6-километровый отрезок подъездной автодороги от М-4 «Дон» к Ростову-на-Дону (Западный подъезд). По контракту эти участки планировалось отремонтировать в течение двух сезонов. Однако подрядчики, понимая социальную значимость дорожных объектов, где интенсивность транспортного потока достигает 30-40 тыс. автомобилей в сутки, завершили работы в максимально короткие сроки.

В ходе ремонта дорожники сняли верхние слои дорожного покрытия, уложили новый асфальтобетон и выполнили полное обустройство проезжей части (нанесли разметку, в том числе термопластиком, обновили дорожные знаки, укрепили обочины).

В настоящее время на завершающей стадии – два капитальных ремонта в Ростовской области на трассах А-280 Ростов –Таганрог и А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский. Работы на этих объектах подрядчики обязуются закончить в течение недели.

Справка
В ведении ФКУ «Упрдор «Азов» находится 1105 км федеральных автодорог в трех субъектах Российской Федерации, в том числе 348 км по Ростовской области, 262 км по Волгоградской и 495 км по Калмыкии.
            bool(false)