Министр ЖКХ Ростовской области отмечает первую годовщину в должности

10 ноября 2016 года министром жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области назначен Андрей Федорович Майер

10.11.2017

Не секрет, что ЖКХ является одной из самых сложных и неблагодарных профессий. И это неудивительно: здесь за долгие годы накопилась масса проблем, связанная в том числе с износом инженерных систем и оборудования. Однако в последние годы сфера ЖКХ региона выходит на новый качественный уровень, чему способствует грамотное руководство отраслью и финансовая поддержка этой сферы. В частности, активно ведется строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства, объектов теплоэнергетики, замена ветхих и аварийных коммунальных сетей, приобретение водонапорных башен, внедряются энергоэффективные технологии. В этом году на поддержку модернизации ЖКХ Ростовской области из областного бюджета предусмотрено выделение 3,9 млрд рублей.
Ростовская область — в числе лидеров по привлечению в отрасль частных инвестиций. Только в этом году объем средств по инвестиционным программам и концессионным соглашениям составил порядка 4 млрд рублей. И эта тенденция развивается.
Андрей Федорович Майер
Набирает обороты реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. До конца этого года будут объявлены конкурсы на выбор региональных операторов по обращению с ТКО. Всего в Ростовской области в 2018 году заработают восемь регоператоров, которые обеспечат полный цикл работ по обращению с отходами.
Кроме того, в 2017 году Ростовская область вошла в число пилотных регионов, где реализуется программа субсидирования процентной ставки по кредиту на капитальный ремонт. В проекте приняли участие 22 ТСЖ из девяти муниципалитетов. На сегодняшний день во всех домах ремонт завершен, и в ближайшее время люди погасят большую часть процентов по кредиту за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Андрей Федорович Майер
В конце 2016 года на федеральном уровне сформированы принципиально новые подходы к благоустройству, в реализацию которых Ростовская область активно включилась. Главным принципом нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» стало максимальное вовлечение населения на всех этапах его реализации. Так, министерством ЖКХ Ростовской области совместно с издательским домом «ЕвроМедиа» запущен маршрут «Донское благоустройство-2017», который прошел по всем городам-участникам проекта. Целью маршрута стало построение конструктивного диалога между властью и населением. Андрей Майер лично посетил все дворы и общественные пространства в рамках маршрута, пообщался с жителями. Эта инициатива не имеет аналогов в стране и была озвучена главой Минстроя РФ Михаилом Менем президенту Владимиру Путину на заседании Совета по развитию местного самоуправления как положительная и эффективная практика привлечения граждан к вопросам благоустройства.
Такой высокой оценки удалось добиться благодаря кропотливому труду и слаженности действий всех подразделений, которыми руководит Андрей Майер.

От всей души поздравляем Андрея Федоровича с первой годовщиной в должности министра. Желаем успехов в этом нелегком, но очень ответственном и необходимом деле — обеспечении коммунального комфорта жителям Ростовской области, реализации новых амбициозных проектов, направленных на развитие важнейшей сферы, дарящей свет, тепло и комфорт людям. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!



            bool(false)