ФКУ «Упрдор «Азов» переходит на зимний режим эксплуатации автодорог

С 1 ноября подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Азов» переходит на зимний режим обслуживания федеральных автодорог общего пользования в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Республике Калмыкия

30.10.2017

На трассах начинается круглосуточное дежурство, которое продлится до весны.

В общей сложности для ликвидации последствий стихии дорожники задействуют 217 единиц техники (в Ростовской области – 106, в Волгоградской области – 35, в Республике Калмыкия – 76 единиц). Механизированный парк укомплектован в соответствии с нормативами – комбинированными дорожными машинами, погрузчиками, автогрейдерами, бульдозерами. Машины оборудованы бортовыми приборами навигационной системы ГЛОНАСС, позволяющими отслеживать расположение техники и координировать работу бригад.

К зимнему периоду подрядные организации заготовили 102 тыс. тонн противогололедных материалов – преимущественно песко-соляной смеси. В Ростовской области запас составляет 36,1 тыс. тонн, в Волгоградской области – 28,9 тыс. тонн, в Калмыкии – 37,5 тыс. тонн. Реагенты размещены на 22 специализированных базах, среднее расстояние между которыми составляет 46 км, что позволяет своевременно производить загрузку техники и обработку дорожного покрытия противогололедной смесью.

Отраслевой журнал "Вестник".JPG

На федеральных автомобильных дорогах установлены 26 пунктов автоматического дорожного контроля, снабженных системой метео- и видеонаблюдения, благодаря которым дежурные оперативно получают информацию о погодных условиях и состоянии проезда. Помимо этого диспетчеры управления и все механизаторы и водители техники, которые выходят на линию по очистке дорог, обеспечены служебными сотовыми телефонами, что повышает оперативность и согласованность действий в случае ЧС.

По поручению начальника ФКУ «Упрдор «Азов» Владимира Рожкова, особое внимание уделено условиям работы дорожников. Базы, где между сменами будут находиться водители и механизаторы, обеспечены теплом, горячей едой и местами для отдыха.

В свою очередь, управление обращается к водителя​м транспортных средст​в с просьбой незамедлительно «переобуть» машины в зимнюю резину. А также настоятельно рекомендует соблюда​ть осторожность и бди​тельность при движени​и, избегать резких маневров и не создавать препятствий для работы техники, задейс​твованной на дорожных​ работах.

Справка. В ведении ФКУ «Упрдор «Азов» находится 1104,949 км федеральных автодорог в трех субъектах Российской Федерации, в том числе 347,78 км в Ростовской области, 262,15 км в Волгоградской области и 495,019 км в Республике Калмыкия.
            bool(false)