Успешная бизнес-модель

Ее разработало и реализует ООО «Мелиоратор»

20.09.2017

Широкий спектр выполняемых работ как залог устойчивости против любых кризисных явлений. Именно такую бизнес-модель выбрало нижегородское ООО «Мелиоратор» из рабочего поселка Пильна. Несмотря на колебания рынка, компания много лет демонстрирует стабильную динамику развития, вкладывается в модернизацию и осваивает новые направления деятельности. Как удается быть все время на плаву, рассказала учредитель ООО «Мелиоратор» Наталья Королева.

Наталья Владимировна, что является залогом стабильной работы вашей компании?
Наше предприятие уже почти полвека является одним из крупнейших в юго-западной зоне Нижегородской области. ООО «Мелиоратор» занимается строительством и реконструкцией гидротехнических сооружений, автомобильных дорог, канализационных, водопроводных, газораспределительных систем, промышленно-гражданским строительством и, как многие другие строительные фирмы, живет за счет государственных и муниципальных заказов. Именно многопрофильность, возможность лавировать я считаю нашей сильной стороной.

Однако наверняка есть приоритетное направление?
При достаточно широком спектре выполняемых работ приоритетными для нас являются строительство, реконструкция и содержание автомобильных дорог. С 1995 года предприятие входит в состав подрядчиков ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог». На нашем содержании находится 379,684 км автомобильных дорог в Пильнинском и Спасском районах. Большая производственная база, хороший машинно-тракторный парк, включающий в себя как отечественную, так и импортную технику, наличие бетонного завода, двух асфальтобетонных установок мощностью 32 и 120 тонн в час позволяют проводить эти работы с высочайшим качеством и сдавать в срок.

Каковы основные успехи предприятия за последние годы?
В 2016 году было сдано в эксплуатацию 16,5 км автомобильных дорог, построены площадки с твердым покрытием для установки противопожарных автомобилей — 11 752 кв. м. Построены и введены в эксплуатацию два четырехквартирных дома для переселенцев из ветхого жилья, инженерная и дорожная инфраструктура (водопроводы, канализация). В настоящее время построены две автобусные остановки и автопавильон в Спасском районе. Ведутся работы по ремонту автомобильной дороги «Подъезд к с. Красная Горка» в Пильнинском районе. В 2017 году построено порядка 10 км автомобильных дорог по муниципальным контрактам.
Многопрофильная деятельность способствует предприятию функционально решать все поставленные задачи, внедрять новые технологии, повышать качество выполняемых работ и услуг.


607490 Нижегородская область,
р.п. Пильна, ул. Свободы, 20,
тел.: (83192) 5-10-55,
e-mail: melioratorpilna@yandex.ru
            bool(false)
        
Авторы: Светлана Лаврентьева