Муниципальные дороги высокого качества

ООО «Сосновскдорремстрой» выполняет любые объемы работ при полной укомплектованности материально-технической базы

20.09.2017

Предприятие более 20 лет занимается ремонтом, содержанием и строительством автомобильных магистралей Нижегородской области. Сейчас оно заявляет о возможности приблизить качество муниципальных дорог к федеральным магистралям. На содержании ООО «Сосновск­дорремстрой» находится около 200 км областных, местных и части муниципальных дорог одного из районов Нижегородской области.

Предприятие имеет хорошо укомплектованную материально-техническую базу для выполнения всего комплекса дорожных работ: свой асфальтобетонный завод, асфальтоукладчик, катки, полный комплекс оборудования для содержания и уборки дорог. В компании работают 70 человек.
«Подобная материально-техническая база создавалась годами, — отмечает руководитель ООО «Сосновскдорремстрой» Валентин Никонов. — Объем работ с момента образования предприятия по сегодняшний день вырос в десятки раз. Одновременно рос и профессионализм сотрудников. На сегодня коллектив полностью укомплектован кадрами и современной техникой для выполнения всех видов работ по содержанию и строительству автодорог».

Однако рынок диктует свои условия. Без инвестиций на внедрение новых технологий в производство трудно строить планы и перспективы дальнейшего развития. Кроме того, нужна стабильность в заказах, от которой зависит развитие предприятия. Пока же федеральные трассы получают достойное финансирование, а областные и муниципальные дороги — на втором месте. «Федеральные трассы — это артерии, и они жизненно важны, — уверен Валентин Никонов. — Но остальные магистрали — это вены и капилляры. И если там нет питания — финансирования, то и общий кровоток может дать сбой».

На счету ООО «Сосновскдорремстрой» — работы самого разного уровня сложности. В том числе ликвидация карстового провала с применением современных материалов и технологий, устройство внутренних и подъездных площадочных дорог на строительстве газокомпрессорной станции и др. При столь солидном опыте задел на будущее есть.
Сегодня предприятие совместно с ООО «Ниждормаш» приступило к модернизации асфальтобетонного завода, что позволит осуществить переход асфальтосмесителя на современную ступень технологической оснащенности, полностью соответствующей европейским аналогам. Асфальтосмеситель будет способен выпускать любые асфальтобетонные смеси в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза. 
            bool(false)
        
Авторы: Светлана Лаврентьева