Лучшая по благоустройству

За годы плодотворной работы компания «Уралстройгаз» стала одним из главных благоустроителей Елабуги и Менделеевска

20.09.2017

В нынешнем году ООО «Уралстройгаз» исполняется 20 лет, и к этому рубежу компания подошла с солидным багажом. Сегодня она имеет репутацию надежного и успешного делового партнера, одного из крупнейших предприятий сферы благоустройства в регионе. Многие объекты, созданием которых занимались специалисты «Уралстройгаза», стали визитными карточками и культурными достопримечательностями.

Компания «Уралстройгаз» начала свою работу ровно 20 лет назад, в 1997 году. Тогда основным направлением ее деятельности являлась газификация деревень Елабужского района в рамках программы первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Следующим этапом развития стало участие в другой президентской программе — ​капитального ремонта ветхого жилья.

Заслужив репутацию надежного подрядчика, «Уралстройгаз» получил новый фронт работ — ​по сохранению историко-культурного наследия Елабуги в преддверии празднования ее 1000-летия. Были построены фонтаны в городских парках и первый фонтан на проспекте Мира. Буквально преобразился мемориальный комплекс «Шишкинские пруды»: появились каменная лестница, асфальтированные дорожки, мостики через ручьи и овраги. Также «Уралстройгаз» благоустроил целый ряд улиц и тротуаров. При этом многие работы компания выполнила на благотворительных началах. В частности, безвозмездно разбила небольшой пруд и построила мемориал в честь знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. Все это не осталось незамеченным — ​в 2013 году Елабужский район занял первое место в республиканском конкурсе по благоустройству.

Неудивительно, что в преддверии другого юбилея — ​50-летия соседнего Менделеевска — ​комплекс мероприятий по благоустройству был также поручен «Уралстройгазу». Парк Дружбы народов и Аллея героев преобразились — ​появились молодые деревья, парковые скамейки, пешеходная зона с велодорожкой. Целостность композиции придала сложная система подсветки. В рамках проекта «Парк «Ушковские острова» озеро возле краеведческого музея на глазах превращается в историко-культурный памятник и рекреационную зону: укреплена береговая линия, появились надводные конструкции и другие элементы благоустройства. В Менделеевске компания построила и множество других объектов: спортивные и детские площадки, городские часы, облагороженные тротуары и уютные кафе, которые стали визитной карточкой муниципального образования.

За репутацией «Уралстройгаза» стоит личность его руководителя Аветика Шагиняна. Уроженец села Сарухан, расположенного недалеко от озера Севан, он окончил Саратовский политехнический институт и девять лет трудился в уфимском тресте «Востокнефтепроводстрой», пройдя путь от рабочего до начальника участка. В 1988 году по договору между трестом и строящимся ЕлАЗом прибыл в Елабугу для участия в возведении газопровода, дорог и объектов социально-культурного назначения. Впоследствии был приглашен в этот город и в 1997 году открыл предприятие «Уралстройгаз». В 2012 году Аветику Шагиняну было присвоено звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан».


423600 РТ, г. Елабуга,
ул. Большая Покровская, 96 А,
тел.: (85557) 7-80-75
            bool(false)