Хорошие попутчики

МУП «Городское управление автомобильных дорог» строит для жителей Альметьевска комфортные дороги

20.09.2017

Управление успешно функционирует с 1 июля 2002 года. Главная его задача — ​улучшение содержания городских автодорог и осуществление полного контроля за эксплуатацией и проведением ремонта, уборкой, вывозом снега и мусора с дорог, за сохранностью дорожных покрытий и ливневок. Об этом «Вестнику» рассказал руководитель организации Альберт Халяпов.

— В ведомстве МУП «ГУАД» находятся не только автодороги и тротуары общей площадью 4170 тыс. кв. м, но и мосты, сети ливневых и дренажных канализаций, площади, зоны культуры и отдыха горожан. Предприятие прокладывает и ремонтирует тротуары в городе, внутриквартальные дороги, расширяет проезжую часть, как, например, по ул. Гафиатуллина, строит универсальные спортивные площадки и обустраивает парковые зоны. МУП «ГУАД» производит ремонт внутридворовых территорий, что в общей сложности составляет около 50 дворов. Также приводят в нормативное состояние улично-дорожную сеть в городе.

Особого внимания требует строительство дорог в частном секторе — ​в районах Урсала, Мактама, работы там ведутся по программе муниципального дорожного фонда. Объем необходимой для проведения работ продукции превышает технические возможности имеющегося у нас асфальтобетонного завода 1968 года выпуска, поэтому мы приобрели современный асфальтобетонный завод высокой мощности. После запуска второго завода мы сможем расширить линейку производимой продукции и значительно увеличить объем выпускаемой продукции. Также у МУП «ГУАД» имеется целый арсенал спецтехники для зимнего и летнего содержания дорог: комбинированная дорожная установка, дорожный широкоформатный асфальтоукладчик, катки. Это позволяет говорить о том, что предприятие имеет полноценный статус, который используется для работы по профилю.

Кроме того, сегодня МУП «ГУАД» реализует в Альметьевске уникальный проект — ​строительство велодорожек. В нынешнем году построено 50 км, столько же запланировано на следующий год. Введение велодорожек способствует общему оздоровлению жителей разных возрастов, улучшению экологической обстановки, безопасности и предотвращению ДТП. Велодорожки построены с учетом мирового опыта и имеют закольцованность, это организованная полоса движения. В рамках реализации пятилетней программы было обновлено 4,7 тыс. п. м тротуаров и пешеходных дорожек, проведены масштабные работы по замене бордюров, переустройству опор сетей уличного освещения, троллейбусных сетей и ЛЭП, канализационных колодцев и колодцев связи, перенесены две остановки общественного транспорта и теплотрасса.

Работа дорожников требует внимательности, ответственности, терпения, выносливости и профессионализма, и они трудятся с полной отдачей ради процветания родного города. У МУП «ГУАД» много планов на будущее, и мы верим, что сплоченный коллектив, хорошо организованный рабочий процесс и высококачественное оборудование позволят нам осуществить их в полной мере.
            bool(false)
        
Авторы: Алена Варфоломеева