Дорогу осилит от взморья до высокогорья

ООО «ДСК» — пять лет в дорожно-строительной отрасли РА

19.09.2017

С первого дня своей деятельности предприятие с иностранными инвестициями «Дорожно-строительный комбинат» начало активно реализовывать объемы дорожно-строительных работ в рамках комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии, а также по республиканским программам. Такому качественному старту способствовала высокая оснащенность компании как технически, так и технологически.

База больших возможностей
ООО «Дорожно-строительный комбинат», основанное в 2012 году, сразу же пошло по пути грамотной организации рабочего процесса. Имея к этому времени большой опыт в дорожно-строительной отрасли, генеральный директор компании Георгий Меладзе сформировал профессиональный штат. Одновременно с организацией команды проходило укомплектование парка дорожной техники, в том числе специальной, в структуру был внедрен асфальтобетонный завод Global 160 Quick производственной мощностью 160 тонн/час, а также открыто аффилированное предприятие «Горно-промышленная компания», специализирующееся на производстве щебня высокого качества. Еще через год, когда ООО «ДСК» приступило к проведению первых ремонтных работ на трассах федерального значения и наблюдалась динамика роста заказов, дополнительно был открыт еще один асфальтобетонный завод AMMANN мощностью 240 тонн/час.
Сегодня дорожное предприятие, без преувеличения, является одним из лучших по технической оснащенности в Республике Абхазия. Автопарк насчитывает порядка 50 единиц новой техники, в том числе самосвалы Man, асфальтоукладчики Vogel, асфальтовые и грунтовые катки Hamm и многое другое. Помимо асфальтобетонных заводов в структуре предприятия в настоящее время также имеется собственная современная лаборатория для контроля качества производимого асфальтобетона, установка Massenza для производства битумной эмульсии. На тот факт, что компания заинтересована в эффективной долгосрочной работе, указывает и социальная ориентированность предприятия, выверенная кадровая политика: работает бесплатная столовая (в том числе и выездная), а для сотрудников, которые проживают далеко от базы предприятия, открыто общежитие.
Оплата труда, как отмечает заместитель генерального директора Игорь Тарба, стабильная. Численность коллектива достигает до 200 человек.
ООО «ДСК».jpg
Работа любой сложности
Всесторонняя комплексная оснащенность компании позволяет ей осваивать территории с рельефом любой сложности, как говорится, от взморья до высокогорья. В 2013‑2015 годах ООО «Дорожно-строительный комбинат» приступило к реализации дорожно-ремонтных и строительных работ, предусмотренных инвестиционной программой между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Компания занималась устройством асфальтобетонного покрытия автодороги федерального значения Псоу — ​Сухум протяженностью 120 км на участке порядка 30 км от города Гагра до поселка Мюссера, специалистами «ДСК» построена объездная дорога г. Гагра с обустройством тоннелей, проводился ремонт автодороги Бзыб — ​озеро Рица и т. д. В 2016 году генеральный подрядчик «Абхазавтодор» подготовил к сдаче по инвестпрограмме 20 объектов дорожной инфраструктуры на общую сумму свыше 650 млн рублей. Участки и сферы работ были распределены на четыре подрядные организации. На долю компании «ДСК» пришелся наибольший объем — ​капитальный ремонт трассы Сухум — ​Очамчыра протяженностью 48 км и стоимостью работ около 386 млн рублей.
Также в этот период были осуществлены и менее глобальные проекты — ​ремонт улиц в Пицунде и Гагре, площади в селе Цандрыпш Гагрского района и дороги в поселке Дружба Гагрского района.

2017 год для специалистов ООО «Дорожно-строительный комбинат» также будет насыщенным. Уже начаты работы по асфальтированию дороги в селе Джирхва Гудаутского района (порядка 9 км) и еще четырех улиц в городе Гудаута, предстоит проложить асфальтированную дорогу протяженностью 6 км вместо гравийной по улице Осечко Гагрского района.
Безусловно, компания реализует мероприятия не только в рамках инвестиционной программы, действующей между Россией и Абхазией. ООО «Дорожно-строительный комбинат» осуществляет много текущей работы, предусмотренной Дорожным фондом Республики Абхазия, а также обустраивает площадки и территории по заказу частных компаний.

Направления деятельности ООО «Дорожно-строительный комбинат» (предприятие с иностранными инвестициями):
  • строительство и реконструкция дорог и инженерных коммуникаций;
  • комплексное благоустройство и развитие территорий;
  • производство асфальтобетонных смесей на собственных асфальтобетонных заводах и т. д.

Досье
Георгий Меладзе возглавляет ООО «Дорожно-строительный комбинат» (предприятие с иностранными инвестициями) с момента основания компании в 2012 году. Окончил Московский государственный автомобильно-дорожный институт. В 1995 году был принят на должность мастера в государственную компанию «Абхазавтодор», в 1997-м назначен начальником структурного подразделения «Абхазавтодор» — ДРСУ-1. С 2012-го — генеральный директор ООО «ДСК» и аффилированной компании «Абхазская горно-промышленная компания».
            bool(false)
        
Авторы: Алла Ленько