Работать без ущерба для экологии

«Крымгазсети», обеспечивая население и предприятия Крыма голубым топливом, заботятся о сохранении окружающей среды

18.09.2017

В статусе государственного унитарного предприятия компания «Крымгазсети» работает в Республике Крым с 1 сентября 2014 года. Сегодня это самый крупный субъект естественных монополий в области транспортировки природного газа на полуострове. Деятельность предприятия строится таким образом, чтобы при оказании потребителям качественных услуг сохранялась безопасность газоснабжения и не наносился вред окружающей среде.

 
Помимо транспортировки природного газа и оказания снабженческо-сбытовых услуг при его поставке, ГУП РК «Крымгазсети» осуществляет газификацию населенных пунктов на территории Крыма, выполняет все виды работ по техническому обслуживанию, монтажу, ремонту систем газоснабжения и газового оборудования. «Крымгазсети» эксплуатируют более 13 тыс. км газопроводов, а потребителями природного газа являются более полумиллиона крымских семей, а также свыше 3 тыс. предприятий и организаций.

Предприятие выполняет самые сложные и ответственные проекты. Недавно завершены мероприятия по подключению к сетям газораспределения жилого комплекса «Город мира» на улице Балаклавской в г. Симферополе. Во время прокладки газопровода не останавливалось движение транспорта и почти не прекращалась подача газа жителям. Важно, что разработка грунта, отличающегося особой прочностью, учитывая заселенность микрорайона и насыщенность его инженерными коммуникациями, велась вручную. Не менее важным проектом компании стало строительство газопровода высокого давления по заказу Минобороны РФ для обустройства объектов военной инфраструктуры Черноморского флота РФ. Строительство началось в декабре 2016 года. За это время были выполнены работы по устройству пяти подземных переходов через дорогу методом горизонтально направленного бурения, строительство четырех надземных переходов через реки Салгир и Ангара, а также вывод подземного газопровода к месту подключения. Протяженность построенного газопровода составила почти 10 км.

Масштаб деятельности не мешает заботиться об охране окружающей среды. Заключены договоры со специализированными организациями на услуги по сбору, транспортировке, хранению и обезвреживанию опасных отходов. Компания сотрудничает с министерством экологии и природных ресурсов республики, и это позволяет эффективно следить за сохранением рекреационного потенциала Крыма.

Бесперебойную работу компании обеспечивают 26 круглосуточных аварийно-диспетчерских служб, которые действуют и в выходные, и в праздничные дни. В случае возникновения аварийных ситуаций они способны быстро локализовать их и устранить неисправности. Аварийно-диспетчерские службы «Крымгазсетей» укомплектованы автотранспортом и необходимым оборудованием для выявления утечек газа, устранения различных видов повреждений газопроводов, а также специальным инструментом и материалами. В июле прошлого года ГУП РК «Крымгазсети» пополнило свой автопарк, закупив 12 АРГМ (аварийно-ремонтная газовая машина). Всего за 2015-2016 годы было приобретено 40 автомашин.

Руководит предприятием Сергей Тарасов, депутат Госсовета Республики Крым, имеющий много правительственных наград.
Компания активно участвует в социальной жизни общества. «Крымгазсети» помогают Симферопольской специальной общеобразовательной школе-интернату I-III ступеней МОНМ РК для глухонемых детей и Центру социальной поддержки Крыма. А в канун новогодних праздников руководство предприятия привозит сладкие подарки пациентам городской детской клинической больницы N° 1. 
            bool(false)