Новый облик Туапсе

ответственно и детально создают специалисты МУП «ТСДРСУ»

18.09.2017

В муниципальном унитарном предприятии «ТСДРСУ», которое возглавляет Артем Береснев, трудятся свыше 200 специалистов, фронт работы которых охватывает все аспекты благоустройства города Туапсе. Со всеми поставленными задачами они справляются успешно. Залог рентабельности и эффективной деятельности заключается в грамотном руководстве, плавном обновлении материально-технической базы и ответственном отношении к своим обязанностям.

За последние годы облик Туапсе заметно преобразился: появилось больше зелени и флористических конструкций на бульварах, улицы стали чище, а муниципальный пляж обустроен в соответствии со всеми современными требованиями. В большей степени это заслуга МУП «ТСДРСУ». История предприятия началась свыше 50 лет назад, изначально оно специализировалось на проведении дорожных работ, но из-за износа технической базы, сокращения объема заказов и допущенных организационных ошибок переживало сильный кризис. Долговые обязательства практически привели компанию к банкротству, поэтому было принято единственно верное решение: в начале 2016 года на должность руководителя пригласили Артема Береснева.

«Первоочередными задачами стали ликвидация задолженности и повышение рентабельности. Решить их нам частично удалось уже в первом полугодии 2016 года: погасили пенсионные и налоговые долги и выровняли ситуацию с выплатой заработной платы сотрудникам. Кроме того, мы основательно взялись за укрепление материально-технической базы предприятия. Осуществлению всех наших планов помогли администрация и представительная власть Туапсе», — комментирует Артем Береснев.

Руководство предприятия полностью пересмотрело подход к работе, изменило организационные механизмы и расширило сферу деятельности для привлечения дополнительных заказов. Поэтому сегодня наибольшая доля проводимых мероприятий относится к сфере благоустройства: уборка улиц, подготовка территорий к массовым мероприятиям, озеленение. В прошлом году было высажено свыше 40 тыс. цветов и 150 деревьев, компания располагает собственной теплицей, в которой выращивает необходимый посадочный материал. Ключевым объектом минувшего года стало благоустройство городского пляжа. Специалисты МУП «ТСДРСУ» очистили его территорию, завезли тонны песка и гальки, отремонтировали общественные туалеты, установили душевые, структурировали зону общепита, установили тренажеры, две волейбольные площадки и многое другое. В обязанности управления также входит вывоз ТКО с муниципальных объектов и многоквартирных домов (порядка 1200 куб. м в день). Для этих целей закуплены несколько видов техники, в том числе «ГАЗон» для негабаритного мусора и мусоровоз «РАРЗ» на 20 куб. м.
Предприятию успешно удалось преодолеть кризисный период и настроить стабильные рабочие процессы. Но останавливаться на достигнутом оно не намерено: МУП «ТСДРСУ» продолжает создавать новые рабочие места, предоставлять своим сотрудникам возможности для повышения квалификации и расширять сферу деятельности. Можно с уверенностью заявить, что облик Туапсе продолжит меняться к лучшему.
            bool(false)