Территория комфорта

Под таким названием реализуется программа в Туапсинском районе, основанная на социально-экономической политике администрации муниципального образования

18.09.2017

Ресурсы впрок
В последние пять лет в Туапсинском районе Краснодарского края успешно реализуется муниципальная целевая программа энергосбережения и повышения энергоэффективности. Проведена значительная работа по строительству, реконструкции и техническому перевооружению котельных на севере района. Старые, изношенные объекты теплоснабжения уступают место современным газовым котельным в южных поселениях. В конце 2016 года была запущена котельная в Джубге, на подходе — ​вторая котельная в Новомихайловском и Агое.
Для улучшения качества электроснабжения продолжается масштабная модернизация электросетевого комплекса. Реконструированы электрические сети по Туапсинскому району, введена в эксплуатацию подстанция «Терминал» мощностью 80 мегаватт.
В 2017 году в рамках инвестпроекта «НЭСК» начнется реконструкция трансформаторной подстанции, обслуживающей потребителей Туапсе и Небугского поселения. Модернизация позволит вдвое увеличить мощность объекта и повысить надежность электроснабжения, полностью обеспечит услугой как нынешних, так и новых потребителей и исключит перебои в часы пик.

Курортное настроение
Туапсинское взморье — ​одно из наиболее живописных и благоприятных по климату мест Черноморского побережья Краснодарского края. Район обладает огромным потенциалом: море, удобные галечные пляжи, горы, реликтовые леса, чистые горные реки — ​все это превращает отдых в незабываемое событие.
Более 2 млн гостей принял район в прошлом году, по итогам нынешнего ожидается не меньше. Перед властью района стоит задача активной популяризации курортов туапсинского побережья. Показатели минувшего года говорят о том, что в этом направлении удалось добиться хороших результатов.
Масштабная работа проведена в прибрежных поселениях по приданию пляжным территориям общей композиционной целостности, единого стиля. И сегодня пляжи Небуга и Новомихайловского можно со всей уверенностью назвать визитной карточкой туапсинского побережья. Не менее презентабельным стал центральный городской пляж в Туапсе.
Развивается и событийный туризм. Привлечение внимания к району яркими мероприятиями — ​это тысячи дополнительных гостей и, соответственно, дополнительные вложения в социально-экономическое развитие муниципального образования.

Сохранить здоровье населения
Основная задача власти — ​обеспечить доступность качественных медицинских услуг даже в самых отдаленных точках района. В селе Бжид открыта мини-поликлиника, в селе Тенгинка построен и сдан в эксплуатацию офис врача общей практики за счет средств из краевого бюджета. Капитально отремонтировано хирургическое отделение Туапсинской районной больницы N° 1. Проведен ремонт большей части помещений поликлинического отделения.
Безусловно, обеспечение доступной и качественной медпомощи возможно при наличии высококвалифицированных кадров. В течение 2016 года увеличилось общее количество работающих в муниципальном здравоохранении врачей и медсестер. Укомплектованность медицинскими кадрами выросла. Благодаря федеральной программе «Земский доктор» на работу в Туапсинский район прибыли 20 врачей.

Ради комфорта жителей
За последние пять лет немало сделано в сферах культуры и спорта. Отремонтировано 48 помещений, строятся многофункциональные площадки, а в Туапсе открыт долгожданный зал дзюдо. Также в городе начали работу новый спортивно-игровой комплекс и площадка для занятий воркаутом. Завершено строительство спортивных площадок в Джубге и Шепси.
Полностью закрыта тема очередности в детские сады. Огромная работа проведена и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Разумеется, все это удалось сделать благодаря участию и поддержке федерального и краевого бюджетов.
Положительный результат принесла реализация проекта развития сельских библиотек. Отремонтированы и оснащены оборудованием библиотеки Октябрьского, Кривенковского, Георгиевского, Цыпки и других сел. Эта работа получила высокую оценку депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, группа которых побывала в муниципалитете, знакомясь с функционированием библиотечной системы.
Впереди еще много работы по укреплению социально-экономического положения Туапсинского района. Главное — ​здесь помнят, что трудности закаляют.
            bool(false)