Андрей Коновалов: «За счет собственной базы мы работаем с опережением графика»

Темрюкское дорожное ремонтно-строительное управление — одно из старейших предприятий города и одно из передовых в дорожной отрасли Краснодарского края, ведущее свою историю с 1943 года. Специалисты ДРСУ готовы к выполнению самых масштабных задач

16.09.2017

НАО «Темрюкское ДРСУ» отвечает за строительство и содержание автодорог общего пользования регионального и межрегионального значения, выполняет мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: установку дорожных знаков, ограждений, устройство остановочных площадок и т. д. Также предприятие осуществляет работы по благо­устройству и ремонту дорог, тротуаров и площадок для внешних заказчиков, предоставляет в аренду дорожную технику, реализует асфальтобетонные смеси и другие дорожно-строительные материалы. ДРСУ располагает собственным асфальтобетонным заводом производительностью 50 тонн в час и мощной ремонтной базой. По словам руководителя управления Андрея Коновалова, в нынешнем году завод будет реконструирован, благодаря чему его мощность увеличится вдвое и достигнет 120 тонн в час. Стоимость работ — около 15 млн рублей. 

«До конца августа будет установлен новый растворобетонный узел производительностью 50 кубометров в час. К сентябрю закончим строительство битумного хранилища на 1 тыс. тонн», — сообщил Андрей Коновалов. Модернизация собственной базы позволит ДРСУ самостоятельно производить нужное количество ремонтно-строительных материалов для собственных нужд, а также наладить выпуск жесткой дорожной продукции: бетонных плит, бордюров. Политика Темрюкского ДРСУ направлена на снижение себестоимости работ и сокращение сроков реализации проекта за счет наличия современной собственной технической базы. Несмотря на усиливающуюся конкуренцию, у управления растут объемы заказов. По итогам прошлого года силами ДРСУ освоено 320 млн рублей, в нынешнем году планируется увеличить этот показатель вдвое — до 600 млн рублей. Результаты первого полугодия 2017 года впечатляют: около 420 млн рублей, из них 120 млн — это содержание автодорог Темрюкского района, остальное — контракты на выполнение ремонтных работ на объектах краевого и межрегионального значения. Два наиболее масштабных из них — ремонт автодорог Темрюк — ст. Фонталовская (75 млн рублей) и пос. Сенной — ст. Тамань (96 млн рублей) Как правило, все работы предприятие выполняет с опережением графика, этому способствует хорошее состояние парка дорожной техники, насчитывающего 70 единиц. Среди новых агрегатов — немецкие катки и грейдеры. Ремонтно-механические мастерские укомплектованы квалифицированным персоналом. В управлении трудятся 180 человек, многие посвятили дорожной отрасли несколько десятилетий.

353500 Краснодарский край,
г. Темрюк, ул. им. А. Чуяпова, 15,
тел.: (86148) 5-21-50,
e-mail: temruk_alfa@mail.ru 
            bool(false)