Превосходная степень

АО «Тепловые сети» — обладатель сертификата «За превосходство в отрасли и развитие экономики России»

16.09.2017

В 2016 году администрация Краснодарского края приняла региональную госпрограмму «Развитие топливно-энергетического комплекса». Она предполагает модернизацию систем теплоснабжения с ежегодным объемом финансирования 120 млн рублей. Благодаря этому кубанский ТЭК ожидают заметные изменения. Одно из образцовых предприятий отрасли — АО «Тепловые сети» Павловского района. В мае его посетили с рабочим визитом руководители профильных министерств и ведомств края.

Основанное еще в 1985 году, предприятие всегда работало стабильно. Но прежние мощности не соответствовали требованиям современного ЖКХ. С 2010 года, с приходом на должность руководителя Геннадия Слабогузова, АО «Тепловые сети» активно занималось строительством новых энергоэффективных автоматизированных котельных, заменой оборудования на старых объектах.

Спустя два года на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» компания подписала контракт, предусматривающий полную модернизацию теплового хозяйства Павловского района. На сегодня этот инвестпроект уже выполнен. А всего в течение шести лет из 44 котельных, находящихся на балансе АО «Тепловые сети», 30 были капитально отремонтированы (или построены новые здания), установлено эффективное оборудование, в частности котлы с КПД 90-93%.
«Значительную часть котельных мы переводим в автоматический режим с дистанционным управлением. Общий объем новых мощностей, введенных в результате модернизации, составил 21,5 мВт, — рассказывает Геннадий Слабогузов. — Наша цель — обеспечение баланса интересов потребителей услуг и организаций теплоэнергетического хозяйства, и важным фактором становится минимизация потерь. С этой целью мы реконструировали подземные теплосети в микрорайоне N° 8 ст. Павловской протяженностью 1,5 км (стоимость работ составила 7,8 млн рублей), капитально отремонтировали теплотрассу СОШ N° 3 (540 метров, 1 млн рублей), заменили изоляцию теплосети микрорайона N° 10 (720 метров, 1,3 млн рублей) и т. д. Для нас очень важно, что технологическое оборудование во всех проектах — исключительно российского производства в соответствии с государственным курсом на импортозамещение».
АО «Тепловые сети».jpg
В перспективе павловские теплоэнергетики намерены создать крупное производство по сборке и комплектации блочно-модульных котельных различной мощности. Опыт у АО «Тепловые сети» уже есть — оно успешно занимается подобным производством, но пока только в штучном варианте. Инициатива одобрена на уровне Законодательного собрания Краснодарского края. По прогнозу председателя профильного комитета Владимира Чепеля, потребителями станут все города и районы Кубани.
За мощную динамику усовершенствования производственного процесса, бесперебойную и стабильную работу АО «Тепловые сети» получило сертификат «За превосходство в отрасли и развитие экономики России». И сегодня предприятие продолжает оставаться флагманом в своей сфере, реализуя задачи, поставленные перед топливно-энергетическим хозяйством края и всей страны.
            bool(false)
        
Авторы: Ольга Лазуренко