В Ростовской области начат капитальный ремонт 7-километрового участка трассы А-280 Ростов – Таганрог – граница с Украиной

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Азов» приступило к капитальному ремонту участка с 76 по 83 км федеральной автодороги общего пользования А-280 Ростов – Таганрог – граница с Украиной

15.09.2017

Учитывая, что указанная дорога является частью европейского маршрута Е-58, проходящего через Словакию, Румынию, Молдавию и Украину, а сам участок дает начало обходу портового города Таганрог, Федеральное дорожное агентство приняло решение о выделении дополнительного финансирования для включения этого объекта в программу работ 2017 года.

«На всем протяжении участка уже выполнено фрезерование. Сейчас развернуты работы по устройству основания. Для укрепления нижних слоев дорожной одежды на объекте применяется метод холодной регенерации. С его помощью мы сможем сделать основание дороги более устойчивым к нагрузкам», – рассказал заместитель начальника ФКУ «Упрдор «Азов» Станислав Кондратьев.

По словам представителя учреждения, следующий этап – устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия. Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке установят порядка 80 дорожных знаков и около 500 светоотражателей КД-3 («кошачий глаз»), а также нанесут разметку термопластиком. После завершения ремонтных работ на откосы вернут плодородный грунт и засеют их многолетними травами. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2017 года.
            bool(false)