Владимир Сорокин: «Мы стали конкурентоспособнее»

Два года назад в ходе реорганизации к Октябрьскому ДРСУ были присоединены еще три дорожных управления, расположенных в Мясниковском, Белокалитвинском и Каменском районах Ростовской области. Насколько существенными оказались преобразования, «Вестнику» рассказал директор предприятия Владимир Сорокин.

15.09.2017

— В результате структурных изменений Октябрьское ДРСУ, существующее уже более 70 лет, уже два года работает в качестве головного предприятия. В перечень его подразделений входят участки в семи районах: Октябрьском, Усть-Донецком, Мясниковском, Родионово-Несветайском, Белокалитвинском, Тацинском, Каменском. Срок достаточный для того, чтобы подвести некие итоги.

Считаю, Октябрьское ДРСУ стало более конкурентоспособным. За сезон управление ремонтирует примерно 100 км автодорог различного подчинения. А всего под нашим контролем — около 2 тыс. км дорог областного и районного значения. К примеру, летом минувшего года мы капитально отремонтировали 5-километровый участок автодороги межмуниципального значения Родионово-Несветайского района. Такой же километраж, правда, регионального значения, освоен на Усть-Донецком участке. Расширено дорожное полотно, установлены водопропускные сооружения, укреплены бетонные кюветы. Кроме того, построены подъездные пути к новым детским садам, возведенным по губернаторской и президентской программам в Октябрьском и Усть-Донецком районах. Все работы ДРСУ велись согласно графику и были выполнены в срок.

К сентябрю 2016 года мы оборудовали более сотни пешеходных переходов как в подведомственных управлению районах, так и в других населенных пунктах Ростовской области. Для водителей и пешеходов установлены стационарное искусственное освещение, дублирующие знаки, светофоры с автономным питанием и мигающим желтым светом. В ночное время освещение осуществляется за счет питания от солнечных батарей. Данная программа стала продолжением другой, запущенной ранее и предусматривавшей оборудование пешеходных переходов в населенных пунктах, прежде всего у школ и других детских учреждений. С этой задачей Октябрьское ДРСУ тоже успешно справилось.

За первое полугодие 2017 года предприятие уже отремонтировало более 20 км дорог регионального и межмуниципального значения. Сейчас наша организация производит работы по строительству автодороги III категории протяженностью 4,5 км к пожарному депо в г. Гуково. Если в нынешнем году нам удастся выполнить объем, равный прошлогоднему, то следующий год для управления окажется более продуктивным в плане наращивания собственной материально-технической базы.
Сейчас мы стараемся максимально внедрять новейшие технологии для улучшения качества выполняемых работ, используем комплексные модификаторы при производстве асфальтобетона, улучшая таким образом эксплуатационные характеристики и срок службы асфальтобетонного покрытия, применяем гранитные наполнители и широкий комплекс других добавок. Однако, укладка дорожного покрытия — это не только строительные материалы высшего качества, но и применение усовершенствованного оборудования с высокой производительностью труда. В связи с этим мы планируем приобрести по договору лизинга асфальтоукладчик, несколько комбинированных дорожных машин и другую технику.
            bool(false)