Олег Кулик: «Развитие российских регионов невозможно без качественной инфраструктуры»

В 2016-2017 годах ситуация в дорожном хозяйстве стала улучшаться: увеличился объем средств, направляемых в отрасль, появились новые заказы, поэтому растут и объемы работ компании «ДРСУ-Дон»

15.09.2017

 Однако в большей степени среди выполняемых предприятием работ преобладают ремонт и реконструкция, новых объектов практически нет. О необходимости строительства в Ростовской области крупных объектов транспортной инфраструктуры изданию рассказал руководитель ООО «ДРСУ-Дон» Олег Кулик.

— Ростов-на-Дону — огромный промышленный город-миллионник, являющийся центром крупной агломерации. И отношение к подобным городам должно быть особое. В донскую столицу тянутся люди, постоянно растет число ее жителей. А для этого жизненно необходима развитая инфраструктура: школы, детские сады, больницы, парки, скверы и, конечно, дороги. Ростовская область — это сельскохозяйственный регион с мощным потенциалом, поэтому так важно возрождать и приводить в порядок здесь сельские дороги. Но сейчас мы занимаемся только их ремонтом: фрезировкой и укладкой нового асфальта. На увеличении пропускной способности это никак не сказывается, а ведь ежедневный прирост транспорта — цифра колоссальная. Город задыхается, ему необходимы новые дороги. Нужно завершать строительство западного и северного объездов Ростова. Основные работы последних нескольких месяцев — западный объезд Ростова, северный обход. Положительное заключение экспертизы уже получил проект обхода Аксая, автодорога будет доведена до категории IБ с четырьмя полосами движения и наружным освещением. Еще один вопрос — это чрезмерный поток грузового транзитного транспорта по ул. Малиновского, она соединяет трассу М-4 и Таганрог. Также городу нужны развязки, которые смогут обеспечить бесперебойный и бессветофорный трафик. А сколько у нас дорог без твердого покрытия, так называемых грунтовок! А ведь они — основная причина пыли и грязи в городе. Правительство области уже дало обещание искоренить эту проблему к 2020 году. Наше предприятие не снижает существующих темпов работы, а наоборот, наращивает объемы. Огромное внимание уделяется условиям, в которых работают специалисты «ДРСУ-Дон». Мы дорожим сотрудниками, удерживаем хороший уровень зарплаты, избегаем сокращений. Во многом благодаря этому вся работа, которая делается силами нашей организации, всегда достойного качества и выполнена в срок.

Справка
ООО «ДРСУ-Дон» обеспечивает Ростов-на-Дону качественной дорожной инфраструктурой уже почти 30 лет. В настоящее время предприятие занимается строительством моста за промзоной в конце улицы Доватора. Там планируется построить развязку с выходом на трассу М-23 в районе 9-го километра (западный обход Ростова-на-Дону). Кроме того, компания ведет работу в Аксае, Азове, Зернограде и других городах Ростовской области.
            bool(false)