Энергоэффективное оборудование делают на Дону

Компания «Астера» развивает бизнес с пользой для ростовчан

14.09.2017

Ростовская компания «Астера», эксперт в энергосбережении, в нынешнем году отметила десятилетие. За это время она заняла лидирующие позиции на рынке теплообменного оборудования, внеся ощутимый вклад в реализацию государственных программ импортозамещения и повышения энергоэффективности. Успешное развитие бизнеса руководство «Астеры» объясняет в том числе благоприятным инвестиционным климатом, который сформирован властями Ростовской области.

 
Компания разрабатывает, выпускает и внедряет передовые теплотехнические решения. Основные направления деятельности — производство теплообменного оборудования, блочных индивидуальных тепловых пунктов и установок повышения давления. Производственная мощность предприятия составляет более 10 тыс. теплообменных аппаратов и 200 блочных индивидуальных тепловых пунктов (БИТП) в год. Кредо компании — индивидуальный подход к задачам заказчика, помощь в проектировании оборудования с учетом специфики объекта, работа под ключ. Предприятие — активный участник программы капремонта многоквартирных домов и надежный партнер управляющих компаний в сфере ЖКХ. Использование энергоэффективного оборудования «Астера» позволяет собственникам жилья контролировать потребление энергоресурсов и экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг до 30% затрат. Деньги сэкономленные есть деньги заработанные, а значит, сотрудничество с «Астерой» позволяет провести больше ремонтных и строительных работ, а также энергосберегающих мероприятий в доме за те же деньги, что потребовались бы в обычной ситуации. 

«Наше конкурентное преимущество — высококвалифицированный, персонал, укомплектованный проектировщиками, инженерами, расчетчиками, экономистами, которые постоянно повышают уровень в собственном учебном центре компании, на отраслевых выставках и у ведущих специалистов страны в области теплотехнической мысли, — комментирует генеральный директор завода теплообменного оборудования «Астера» Игорь Смычок. — Мы не просто продаем оборудование, а благодаря опыту создаем высокоэффективные решения в сфере теплообмена. В отличие от зарубежных производителей мы даем пятилетнюю гарантию на оборудование. В итоге все это приводит к повышению комфорта проживания и в целом качества жизни ростовчан». Власти Ростова-на-Дону и области ведут активную и планомерную деятельность по повышению эффективности работы в сфере ЖКХ, в частности с хорошими темпами в регионе реализуется программа капремонта жилья, в которой участвует «Астера».

«Формирование имиджа предприятия как надежного партнера федеральной программы стало возможным благодаря комфортным условиям, которые созданы на Дону для развития бизнеса, конструктивному диалогу, мерам, принимаемым губернатором и правительством по улучшению инвестклимата, — убежден Игорь Смычок. — Мы рады, что когда перед нами стоял выбор — остаться в Ростовской области или развивать бизнес в другом субъекте, предпочли Донской край. Мы — донская компания, которая строит свою деятельность на принципе социальной ответственности и вносит вклад в развитие региона».
            bool(false)