Как дома

ООО «Управляющая ЖКХ» г. Зверево совместно с собственниками жилья создает наиболее благоприятную атмосферу в МКД  

14.09.2017

Компания способствует своевременному и качественному выполнению ремонтных работ, снижению коммунальных платежей за счет проведения энергосберегающих мероприятий, участвует в программе по формированию комфортной городской среды. Организация была создана в 2010 году, а прогресс ее директор Наталья Паксеева отмечает уже с 2013-го.
 
— Тогда мы обслуживали 45 домов, а сейчас — 68, коллектив насчитывает 70 человек. В нынешнем году увеличили парк спецтехники до пяти единиц. Все, что нужно для качественной работы, у нас есть: и экскаватор, и гидроподъемник, и вакуумная машина. Все это приобрели буквально за четыре года.
50% обслуживаемых домов — старые, построенные 40-50 лет назад. Такой «взрослый» район одновременно и самый трудный. Мы планируем расширяться, скоро к нам присоединятся еще дома. А пока занимаемся подготовкой к отопительному сезону. Проводится работа на инженерных сетях, облагораживаются подъезды и дворы.
Мы участвуем в программе по формированию комфортной городской среды: в г. Зверево в нее попали три дома, и все три — наши. Уже готовы дизайн-проекты, сметы на государственную экспертизу, а в сентябре состоится конкурс по выбору подрядчиков для выполнения работ.
Сейчас уже приняты заявки от шести наших домов на участие в программе «Комфортная среда» на следующий год, прием заявок продолжается.
В этом году наша компания начала работать с Фондом капитального ремонта, первыми были собственники помещений в доме N° 42 по ул. Ивановской, у которых в течение четырех лет имелся специальный счет для формирования взносов за капитальный ремонт. Собственники решением собрания выбрали нас, свою управляющую компанию, подрядчиками.
Мы заключили договор на выполнение работ именно по капитальному ремонту, подготовили проектно-сметную документацию, провели экспертизу. Все документы направили в Фонд капитального ремонта, в результате работа с холодным водоснабжением во всем доме будет выполняться за счет собранных на капитальный ремонт средств. Аванс уже перечислен, сейчас приобретается материал. Это первая в нашем городе реализация накопленных на спецсчете средств для капремонта.
Зверево
Случается и так, что дом изначально находился на специальном счете, стоял близко по программе капремонта, но из-за нехватки средств его очередь могла отодвинуться, и тогда дом перешел на систему «общий котел», при которой недостающая сумма дотируется за счет бюджета.
Благодаря решению перейти на «общий котел» в 2016 г. в доме N° 37 по ул. Космонавтов были проведены все капитальные работы по замене водоснабжения, канализации, отопления, сейчас в 2017 г. ведутся работы по капремонту электроснабжения. В следующем году по такой же схеме перехода со спецсчета на «общий котел» будут выполнены работы по капремонту водоснабжения, канализации и отопления в доме N° 11 по ул. Обухова.
            bool(false)
        
Авторы: Елена Луценко