Уникальные проекты по современным технологиям

«СоюзДонСтрой» занимается проектированием и строительством самых сложных объектов

14.09.2017

Компания «СоюзДонСтрой» — лидер бестраншейного строительства инженерных сетей. Благодаря использованию практически всех существующих бестраншейных технологий удается сэкономить время работы и обеспечить комфортность проживания, ведь людям больше не приходится передвигаться по перекопанным улицам, тротуарам и аллеям. Качество жизни повышается, и появляются новые требования к комфорту городской среды, связанные в том числе с ремонтом и строительством инженерной инфраструктуры. Решением является прокладка коммуникаций бестраншейным способом, который использует ООО «СоюзДонСтрой».

Компания уникальна — она предоставляет весь комплекс услуг — от проектирования до строительства объекта. Предприятие занимается подземным строительством такими методами, как горизонтально направленное бурение (ГНБ), микротоннелирование, горизонтально-шнековое бурение, буронабивные сваи, струйная цементация грунтов, защитные экраны из труб, укрепление грунтов с применением двухлинейных схем нагнетания или манжетных колонн.

«Мы на рынке 10 лет, известны множеством реализованных технически сложных объектов, — рассказывает руководитель ООО «СоюзДонСтрой» Сергей Борцов. — Стараемся осваивать новые технологии первыми. Наши объекты говорят за себя. Так, строительство Южно-Европейского газопровода на участке Починки — Анапа протяженностью 1250 м диаметром 2000 мм является рекордным в области бестраншейной прокладки коммуникаций. Сложные геологические условия: сильное обводнение мелкозернистого грунта и разный уровень грунтовых вод — значительно затрудняли процесс реализации поставленных задач, но мы справились, и справились хорошо. Еще один значимый объект компании — строительство третьей очереди канализационного коллектора N° 53 в мкр.Левенцовский Ростова-на-Дону. Это технически сложный объект, где применялся метод микротоннелирования. Глубина заложения самотечного коллектора местами достигает 15 м. После завершения строительства коллектора к нему смогут подключиться и действующие абоненты, и новые дома, что позволит развиваться многим районам ЗЖМ. Добиваться целей было бы невозможно без высококвалифицированных специалистов. Некоторых в «СоюзДонСтрое» обучают сами, кого-то привлекают из иностранных компаний. Отбор сотрудников тщательный, внимание акцентируется на опыте и желании развиваться. Но и условия предоставляются соответствующие: конкурентная заработная плата, интересные проекты, доброжелательный коллектив. «Мы выработали правильную стратегию, — продолжает руководитель. — Она заключается в увеличении числа профессиональных сотрудников и спецтехники, оборудования и средств малой механизации. В планах — реализовывать проекты по всей России. Мы к этому готовы, у компании большой опыт работы на объектах любой сложности. Мы верим в будущее, хотя знаем, что легких задач не бывает!»

СоюзДонСтрой.jpg


344000 г. Ростов-на-Дону,
ул. Социалистическая,74,
тел.: 8-800-500-65-92
            bool(false)
        
Авторы: Ольга Лазуренко