Эффективные проектные решения

принимаются ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект» для обеспечения населения водой надлежащего качества и очистки сточных вод, сохраняя чистоту природных водоемов

14.09.2017

ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект» создано в 1932 году и является старейшей в стране специализированной организацией по проектированию систем водоснабжения, водоотведения и связанных с ними гидротехнических сооружений. По проектам института в разные годы построены и успешно эксплуатируются более 5 тысяч объектов в российских и зарубежных городах. Учитывая многолетний опыт профессиональной работы, ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект» вошло в 2008 году в состав ОАО «Группа ГМС» — ​ведущего в России и СНГ холдинга, объединяющего 18 машиностроительных и инжиниринговых предприятий.
На сегодняшний день основными направлениями деятельности ОАО «Институт «Ростовский Водоканал­проект» являются генеральное архитектурное и строительное проектирование, консультационные услуги по проектированию и строительству объектов водного хозяйства, проектирование инженерных сетей и систем, обследование существующих и строящихся зданий и сооружений, а также разработка конструкторской документации на нестандартное оборудование. При проектировании, возведении и запуске в эксплуатацию насосных станций приоритетами предприятия является снижение стоимости эксплуатации и бесперебойность работы.
ОАО «Институт «Ростовский Водоканал­проект» выполняет проектирование систем водоснабжения и канализации любой сложности с учетом особенностей каждого конкретного объекта. Компания гарантирует надежность и эффективность разработанных ею систем. При этом грамотное проектирование водопроводно-канализационной системы — ​залог уменьшения затрат на строительство и эксплуатацию сооружений.
Водоканалпроект.jpg
Среди главных преимуществ — ​использование в управлении и проектно-­изыскательском производстве проектов современных программных платформ MicroStation и AutoPipe, ArchiCAD, FLaReNet, Flow‑3D, Primavera и применение единой программной платформы для создания проектно-сметной документации. Для повышения качества выдаваемой документации и сокращения сроков ее подготовки внедряется технология трехмерного проектирования. Компания создает и поддерживает в актуальном состоянии базу данных трехмерных элементов трубопроводной арматуры, оборудования и строительных конструкций. Системы управления проектами и финансами здесь полностью автоматизированы. В качестве примера успешно функционирующего по проекту предприятия объекта можно привести Курьяновские очистные сооружения проектной мощностью 3,125 млн м3/сут., которые являются крупнейшими в Европе. На сегодняшний день ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект» выполняет обязательства по контрактам на разработку проектно-сметной документации и проектно-изыскательским работам по объектам: «Строительство очистных сооружений сетей канализации в п. Целина Ростовской области» и «Реконструкция БОСК г. Казань. Строительство завода по переработке осадка с цехом механического обезвоживания», а также продолжает вести взаимодействие с предприятиями-партерами: ПАО «АВТОВАЗ», ОАО «Тольяттиазот», ОАО «Невинномысский азот», ОАО «Каустик» и многими другими. ОАО «Институт «Ростовский Водоканал­проект» проводит комплексные исследования рек и водоемов с целью оценки экологического состояния реки на всем ее течении от истока до устья, выявляет основные источники загрязнения и разрабатывает предложения по оздоровлению водоемов. В том числе компания принимает непосредственное участие в работе по реабилитации реки Темерник в городе Ростове-на-Дону. На протяжении 85 лет ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект» при проектировании социально значимых объектов водоснабжения и водоотведения внедряет самые передовые технологии, которые позволяют с достоинством нести ответственность за результаты собственной профессиональной деятельности.

Водоканалпроект.jpg

344002 г. Ростов-на-Дону,
пер. Соборный, 17,
тел.: (863) 262-56-12,
e-mail: secretar@rvkp.ru
            bool(false)