Высокоэффективное теплоснабжение

«Ростеплоэнерго» — производственная компания, занимающая лидирующие позиции на рынке донской теплоэнергетики

13.09.2017

Производственная компания «Ростеплоэнерго» — предприятие с почти 30-летней историей, ориентированное на производство и монтаж котельных серии КАМ. Поступательное развитие и внедрение новейших технологий в строительстве и реконструкции котельных и тепловых сетей вывело сегодня компанию на лидирующие позиции в области теплоэнергетики. Результат профессиональной деятельности ее работников — более 250 спроектированных и построенных надежных, долговечных и экономичных котельных.

Комплексный подход
Компания «Ростеплоэнерго» создана в 2004 году, появилась она в результате реорганизации государственного производственного объединения «Ростовоблтеплоэнерго». Поэтому в общей сложности предприятие работает на рынке уже 27 лет. И на протяжении всего этого времени одним из приоритетных направлений его деятельности является производство и монтаж модульных котельных серии КАМ (котельная автономная модульная). Эти котельные предназначены для автономного теплоснабжения зданий любого назначения. Важный момент работы КАМ — это автоматизация всех процессов. В частности, одним из таких решений является применение комплексной автоматизации, позволяющей обеспечить контроль, защиту и бесперебойную работу технологического оборудования модульной котельной с целью работы без постоянного присутствия персонала. Для осуществления круглосуточного контроля и управления процессами теплоснабжения компания использует беспроводную GSM-связь между котельной и службой диспетчеризации.

В составе компании на сегодняшний день целая группа предприятий. ООО «Ростеплоэнерго» — головное, основным видом деятельности которого являются работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту котельных, а также производство автоматизированных модульных котельных. ООО «Ростовтеплоэнерго» занимается эксплуатацией 300 котельных в десяти административных районах Ростовской области. А ООО «Ростеплопроект» проектирует котельные и инженерные сети, объекты теплоэнергетического назначения. Штат производственной компании укомплектован квалифицированными специалистами в области теплоэнергетического, электромеханического и газового оборудования, аттестованными в установленном порядке в органах Ростехнадзора. Руководит организацией Юрий Ковальчук, специалист с огромным опытом, награжденный в 1996 году государственным знаком и званием «Заслуженный энергетик России». Получил Юрий Иванович и международное призвание, став лауреатом награды Birmingham Torch Award (полное название Success in Economic Survival and Development in the Face or Adverse Condition — за успехи в экономическом развитии в неблагоприятных условиях).

В своей работе ПК «Ростеплоэнерго» главным образом ориентирована на производственные объекты, жилые дома и объекты социальной сферы: школы, детские сады, дома культуры и больницы. Также в активе компании строительство мощных котельных для крупных ростовских промышленных предприятий. «В числе наших заказчиков — завод турецкой компании «Меринос» по производству ковровых покрытий в Ростове, завод Frito Lay по производству чипсов «Лэйс» в Азове, ростовское предприятие «Донагропромснаб», крупная компания «Поиск» и старейший ростовский завод «ГПЗ-10», — комментирует президент группы компаний «Ростеплоэнерго» Юрий Ковальчук.
«Ростеплоэнерго».jpg
Большой пласт работы
Предприятие располагает мощной материально-технической базой. На севере области в городе Миллерово и на юго-востоке Донского края в городе Семикаракорске компанией построен завод по выпуску автоматизированных модульных котельных от 100 и до 20 000 кВт тепловой мощности. Способность завода по выпуску модульных котельных составляет 40 единиц в год. У компании в наличии аттестованное сварочное оборудование (свидетельство N° АЦСТ-4-04206 от 24.08.2015 г.), такелажные механизмы и достаточный парк землеройной, грузоподъемной и автотранспортной техники.
Из года в год «Ростеплоэнерго» выполняет большой объем работы. Так, по итогам 2016 года в эксплуатацию была введена блочно-модульная котельная КАМ-0,8 мощностью 0,62 MВт для производственно-технического центра по продаже и обслуживанию грузового автотранспорта, расположенного в Аксайском районе, а также крышная котельная КАМ мощностью 2,967 МВт для торгово-развлекательного центра «Батон» в городе Новочеркасске. Активными темпами велось проектирование и строительство котельных с подводящими сетями КАМ-2,0 и КАМ-0,8 для жилых многоэтажных домов в районном центре Целины. Также в этом году в эксплуатацию введена котельная КАМ-0,4 для детского сада на 120 мест в городе Константиновске.
В 2017 году был осуществлен перевод МБОУ «СОШ N° 11» п. Горняцкого Белокалитвинского района Ростовской области с твердого топлива на природный газ, включающий в себя поставку котельной мощностью КАМ-0,8 с подводящими сетями. Еще одна газовая котельная КАМ-0,6 с подводящими сетями построена для Быстрогорской СОШ в Тацинском районе. Среди других важных, введенных в эксплуатацию объектов в 2017 году крышная котельная мощностью 1,1 МВт для многоквартирных жилых домов по ул. Горького, 111, в городе Батайске и котельная мощностью 0,62 МВт для производственно-технического центра по продаже и обслуживанию грузового автотранспорта в Воронежской области. В настоящее время ведется строительство КАМ мощностью 2,5 МВт для отеля Marriott по ул. Левобережной в Ростове-на-Дону и котельной КАМ-3,0 МВт для теплоснабжения кинокомплекса по пр. Космонавтов в Ростове-на-Дону. Изготавливается котельная КАМ-6,0 для теплоснабжения 9 многоквартирных домов в городе Новочеркасске. Выполнен и уже успешно прошел госэкспертизу проект по строительству котельных в поселке Кулешовка мощностью КАМ-15 МВт и КАМ-4,0 МВт. Начать строительство планируется в августе этого года.
Самое важное условие для заказчика — уверенность ПК «Ростеплоэнерго» в качестве производимых комплексов. Именно поэтому компания готова предоставлять гарантию работы всех узлов и агрегатов сроком до двух лет.

В масштабах Ростовской области деятельность предприятия масштабна и значима. Модернизированное стационарное или модульное котельное оборудование «Ростеплоэнерго» уже не один год обеспечивает теплом целый ряд крупнейших объектов социально-общественного и производственного назначения. Применение КАМ позволило не только значительно снизить себестоимость производства тепловой энергии, но и существенно улучшить экологию территории медицинских учреждений, детских садов и школ региона. Эксплуатация 300 котельных области тремя филиалами ООО «Ростовтеплоэнерго» показала необходимость и жизнеспособность специализированных организаций для этой сферы деятельности.
            bool(false)
        
Авторы: Ольга Лазуренко