Быть первым не на словах, а на деле

В управлении ГК «Лидер» находится 947 МКД, то есть свыше 1 млн кв. метров

13.09.2017

Группа управляющих компаний «Лидер» за 12 лет деятельности полностью оправдала свое название. Сегодня она признана одной из эффективных и крупнейших компаний в Ростове-на-Дону по управлению жилым фондом. Грамотное применение нормативно-правовых механизмов и умение вести диалог с собственниками жилья также позволили качественно решить вопрос задолженности перед РСО. Обо всем этом «Вестник» узнал в беседе с директором ГК «Лидер» Виталием Селивановым.

— ГК «Лидер» является ровесником нововведений, легших в основу указа президента РФ «О реформе жилищно-коммунального хозяйства в РФ». С первого дня мы выстраивали грамотную стратегию, фундамент которой — ответственность за взятые на себя обязательства. Наши УК обладают обширной материально-технической базой, круглосуточной аварийно-ремонтной диспетчерской службой, имеют в наличии склад необходимых материалов и запасных частей для оперативного предотвращения любой аварийной ситуации.

Работники регулярно удостаиваются наград как «Лучший по профессии» в отраслевых конкурсах. Мы являемся надежным, стабильным и динамично развивающимся предприятием жилищно-коммунальной сферы города. Это касается и решения текущих вопросов, и фундаментальных задач. Достигнутые результаты по работе со злостными неплательщиками — еще одно тому подтверждение. Понимая непростую экономическую ситуацию, мы идем навстречу тем, кто оказался в затруднительном жизненном положении. Наша юридическая служба давно разработала систему рассрочек и пошагового погашения коммунальных долгов. При желании гражданина, у которого возникли проблемы в связи с потерей работы, предлагаем варианты трудоустройства. Эти граждане, как и наши компании, открыты к диалогу. Но есть среди жильцов и другой тип неплательщиков. Те, кто сознательно не платят. Считают, что их благополучие должны оплачивать соседи, кто угодно, но не они. С ними ведется работа при поддержке администрации Октябрьского, Кировского и Советского районов и Службы судебных приставов Октябрьского района Ростова. Отмечу: с принятием процедуры упрощенного взыскания задолженностей работа с неплательщиками получила качественно новые возможности. Сегодня ГК «Лидер» — одна из немногих в ЮФО компаний, кто практически закрыл вопрос с задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями. У управляющих организаций не может быть задолженности перед РСО, кроме как из-за задолженности жильцов-неплательщиков. Наша работа в судах со злостными неплательщиками и ее итог в виде исполнительных листов позволили найти оптимальное решение проблемы. У ГК «Лидер» заключены договоры цессии (передача прав требования, взыскания задолженности) с ПАО «Лукойл», ООО «ТКЭ» и АО «Водоканал». На завершающем этапе — процедура заключения договоров цессии с ГК «ТНС энерго» и АО «Чистый город». Своим многолетним трудом ГК «Лидер» доказала свою стабильность и устойчивость. Безусловно, бывают и промахи. Но, как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А наши компании не просто делают, они самосовершенствуются, создавая тем самым благоприятную среду проживания для жителей Ростова.   
            bool(false)