Маршрут «Донское благоустройство» совершил остановку в азовском дворике

Маршрут «Донское благоустройство», реализуемый министерством ЖКХ Ростовской области совместно с ИД «ЕвроМедиа» во всех городах-участниках проекта «Формирование комфортной городской среды», совершил четвертую остановку.

13.09.2017

В этот раз он состоялся в городе Азове, на небольшой дворовой территории, объединяющей три двухэтажных многоквартирных дома по адресу: ул. Московская, 28, 30, 32.  

DSC_9459-обр.jpg

Город с богатым историческим наследием, на днях отметивший 950-летний юбилей, имеет не менее славное настоящее. В частности, небольшой тихий чистый городок стал первым в Ростовской области, где в 2011 году был проведен тематический выездной семинар по благоустройству.  

«В этом году в Азове по программе комфортной городской среды будут благоустроены 6 дворов и 1 общественное пространство (парк Памяти). На это из бюджета выделено более 76 млн рублей. Все дизайн-проекты готовы, каждый из них согласован с собственниками. И уже через неделю подрядчики выйдут на объекты», — отметил министр ЖКХ РО Андрей Майер. 

Глава администрации г. Азова Владимир Ращупкин заметил, что наряду с бюджетными вливаниями активно участвуют в программе жители. Есть такие дворы, где процент софинансирования составляет 15, — и это очень важно. «Уверен, что благодаря реализации программы благоустройства Азов будет оставаться жемчужиной в ожерелье городов Донского края», — подчеркнул В. Ращупкин.  

DSC_9210-обр.jpg

Всего на данную дворовую территорию с учетом софинансирования жителей направлено 3,9 млн рублей. Разработана и прошла экспертизу проектная документация. На днях работы по благоустройству будут начаты. И уже через два месяца во дворе появятся автопарковка, новое асфальтовое покрытие, детская и спортивная площадки с резиновым покрытием, уличные тренажеры, беседки, светильники, малые архитектурные формы...  

DSC_9226-обр.jpg

А положил начало установке во дворе МАФов Андрей Майер, который подарил жителям двора лавочку — символ добрососедства. На память о реализующейся программе на скамье выгравировано: «Донское благоустройство – 2017». Кстати, на этой лавочке прошло общение министра с инициативными жителями города, где они смогли высказать свои пожелания по поводу благоустройства. «Вам надо транслировать такую активность жителей на другие дворы, — отметил министр, обращаясь к мэру Азова, и пояснил: — Инициативные жители, активно участвующие в программе благоустройства, — гарантия не только успешного благоустройства, но и дальнейшего качественного содержания дворовой территории».
            bool(false)