Всегда искать компромисс

В этом залог успешного взаимодействия жильцов многоквартирных домов и управляющей компании

12.09.2017

Главная цель ООО «ЖРЭП N° 8» — ​профессиональное предоставление качественных жилищных услуг населению. Широкий круг задач предприятие решает силами высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы. Они выявляют приоритетные направления деятельности, определяют перечень и стоимость работ по ремонту жилых домов, планируют и осуществляют модернизацию, представляют интересы собственников по проведению капремонта в МКД.
Сегодня в управлении ООО «ЖРЭП N° 8» находятся 230 жилых домов от одного до 16 этажей. Их общая площадь составляет 734 тыс. кв. м. Численность обслуживаемого населения — ​35 тыс. человек. Основное направление деятельности компании — ​создание благоприятных и безопасных условий для проживания граждан в МКД: поддержание в надлежащем состоянии и модернизация принятых в управление домов, выбор подрядчиков на выполнение работ и поставки ресурсов для предоставления жилищно-коммунальных услуг, благоустройство и содержание территорий. Организация располагает собственным сайтом, на котором собственники квартир могут найти всю необходимую информацию о своем доме. Есть у нее и страницы в социальных сетях. Поставленные перед ООО «ЖРЭП N° 8» задачи по модернизации и техническому переоснащению жилищного фонда решаются посредством внедрения современных технологий. В частности, при ремонте кровель применяется мембрана, что сокращает сроки и уменьшает трудоемкость работ.
ООО «ЖРЭП 8».jpg
«Понимая, как беспокоят людей растущие цены на коммунальные услуги, мы осуществляем мероприятия по энерго­сбережению, реконструируем и частично меняем энергетическое оборудование. На 95% жилых многоквартирных домах установлены приборы учета тепловой энергии, позволяющие экономно расходовать тепло без ущерба для качества услуги. Устанавливаются датчики движения на лестничных клетках», — ​комментирует генеральный директор ООО «ЖРЭП N° 8» Артем Андреев.
Для контроля за качеством предоставляемых услуг приобретены бесконтактные термометры для замера температуры трубопроводов в труднодоступных местах и контактные термометры для замера температуры воздуха в помещении и температуры теплоносителя в трубопроводах. С 2015 года компания занимается установкой энергосберегающих оконных и дверных блоков в подъездах.

С 2008 года ООО «ЖРЭП N° 8» принимает активное участие в городской программе по благоустройству дворов. Отремонтировано 12 внутридомовых дорог, на территории одного из домов обустроена экопарковка. Совместно с ООО «СпецТранс» реализуется проект по раздельному сбору ТБО, в здании ООО «ЖРЭП N° 8» ведется сбор макулатуры. Установлен и контейнер для сбора одежды.

«Главными союзниками и партнерами мы считаем советы собственников жилья. Мы уведомляем, какие работы необходимо провести в доме, а члены совета рассчитывают, что им под силу и первостепенно важно: косметический ремонт, инженерные сети, конструктивные работы или благоустройство. А разъяснительная работа среди жителей всегда помогает находить компромиссные решения», — ​поделился Артем Андреев.
            bool(false)