От Москвы до самых до окраин

На счету компании «РегионДорСтрой» 15 км обновленных дорог

11.09.2017

Капитальный ремонт и строительство автомобильных дорог затрагивают даже тех, кто не является водителем: комфорт и качество дорог важны для всех. Чем живет компания, что помогает ей 10 лет прокладывать и обслуживать непростые участки дорог, выполнять свою работу ответственно и добросовестно, рассказал директор предприятия «РегионДорСтрой» Сергей Катасонов.

«Наша компания с 2007 года эффективно и качественно занимается ремонтом и реконструкцией автомобильных дорог, расчисткой участков, вырубкой деревьев, реконструкцией мостов, ремонтом дополнительных сооружений. Накопленный организацией колоссальный опыт работы помогает ставить цели и достигать их. А надежность и качество — визитная карточка нашей работы», — говорит Сергей Катасонов. Объектов, за которые отвечает компания, много, самые крупные из них — участок автодороги Солнцево — Бутово — Видное. Здесь проходит 1-й этап строительства, который предполагает строительство девяти путепроводов, трех тоннелей и трех пешеходных переходов. В 2018 году вдоль МКАДа планируется запустить дополнительную дорогу Солнцево — Бутово — Видное длиной 7,95 км. Она протянется от Боровского до Киевского шоссе через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе. В дальнейшем трассу удлинят еще на 9 км — от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до ул. Поляны (Бутово), а затем дорога будет проложена до Варшавского шоссе и города Видное.
Ответственные работы на участках автодороги от Боровского до Калужского шоссе и от Киевского шоссе до Калужского шоссе также поручены компании «РегионДорСтрой».

«Наша организация выполняет работы по строительству коллекторов водопропускных труб ливневой канализации, занимается устройством железобетонных и секционно-алюминиевых шумозащитных экранов, строит мосты и сооружения. Не менее важным является капремонт автодороги Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск 115 + 000 – 125 + 000 в Ульяновской области. Компания «РегионДорСтрой» выиграла тендер на проведение реконструкции дорожного полотна, и сейчас работы идут полным ходом. За этот год предприятие отремонтировало 15 км дорог, что само по себя является хорошим показателем», — рассказывает директор компании.

Достижения предприятия напрямую зависят от работы коллектива. Штат организации состоит из 12 человек ИТР и 35 рабочих. Часто к проведению работ привлекаются сотрудники аутсорсинговых компаний, тогда численность работников превышает 120 человек, кроме того, «РегионДорСтрой» активно сотрудничает с подрядными организациями и лабораториями. Большое внимание уделяется обновлению основных фондов, обучению и переобучению персонала, повышению их квалификации, грамотному использованию резервов. Самому молодому специалисту компании — 21 год, но он успешно справляется со своими обязанностями, одновременно получая заочно высшее профессиональное образование. Есть на предприятии и своя трудовая династия: отец-водитель экскаватора и два его сына — дорожные рабочие. В компании ценят молодых специалистов с современным образованием и новыми взглядами на строительство. «РегионДорСтрой» активно участвует в тендерах по всей стране, ведет плодотворную работу со специализированными строительными организациями, благодаря чему имеет хорошие показатели и пользуется заслуженным уважением среди дорожников России. Много лет «РегионДорСтрой» ведет работы с ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и считает его надежным партнером: рабочий тандем заказчика и подрядчика позволил ввести в эксплуатацию не один достойный объект, есть перспективные планы на будущее. 15-летний юбилей — серьезная дата для ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и хороший старт для больших и серьезных проектов.
Авторы: Алена Варфоломеева