Лидеры дорожной отрасли

ООО «Волгадорстрой» успешно трудится на благо республики

11.09.2017

В преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу вопросу строительства и реконструкции дорог в Татарстане уделяется пристальное внимание. Организаций, проводящих подобные работы, в республике немало, но одна из наиболее перспективных получила по итогам бизнес-рейтинга звание «Лидер отрасли-2016». О развитии компании рассказывает генеральный директор ООО «Волгадорстрой» Айрат Миннуллин.

— ООО «Волгадорстрой» было основано в 2008 году. Являясь относительно молодой строительной компанией Казани, мы умеем четко определять цели и обеспечивать выполнение поставленных задач. Принципами нашей деятельности являются оперативность, качество, соблюдение технологии производства работ. Первыми нашими объектами стали отремонтированные и введенные в эксплуатацию мосты на автодороге Сорок — Сайдак, Буинск — Яльчик, Каменный Брод, уже в 2010 году организация вышла на региональный уровень. За годы эффективной работы ООО «Волгадорстрой» сдало большое количество объектов: мы благоустроли территории Раифского Богородского мужского монастыря в Зеленодольском районе и монастыря на острове-граде Свияжск, провели покрытие тротуаров Кремлевской мостовой брусчаткой, капремонт тротуаров, парков и площадей Казани, построили подъездную автодорогу к стадиону «Казань Арена». Еще одним направлением деятельности является создание комплекса услуг по содержанию действующей сети автодорог общего пользования регионального и федерального значения: это установка информационных дорожных знаков, искусственного освещения, ремонт и замена автопавильонов, закладка пешеходных тротуаров в населенных пунктах. Наша организация регулярно проводит мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в местах концентрации ДТП, активно участвует в реализации муниципальных программ по реконструкции автодорог в районах, строит подъездные дороги к фермам. Объемы выполняемых работ растут, расширяются направления деятельности: создается промышленная площадка «Зеленодольск», строится развязка на автомобильной дороге Казань — Шемордан со съездом на жилой комплекс «Усадьба Царева».
ООО «Волгадорстрой» ввело в эксплуатацию два асфальтобетонных завода. Приобрели импортную дорожную технику, запустили лабораторную установку, моделирующую промышленное производство битумных эмульсий. Запущен речной флот для перевозки инертных материалов, что значительно снизило издержки. Также организована переправа по реке Волга от Аракчино до Верхнего Услона, зимой это ледовая переправа, летом — паром, что имеет большое значение, учитывая, что время в пути от Аракчино до Вернего Услона занимает 20 минут.

Все достижения — результат профессионализма руководителя и труда всей команды. В штате компании 237 человек, большое внимание уделяется повышению квалификации. С 2014 года мы сотрудничаем с ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» — это надежный партнер, обеспечивающий нас большим объемом госзаказов, которые мы выполняем качественно и в срок. 
            bool(false)
        
Авторы: Алена Варфоломеева