Инфраструктура без проблем

На счету «АЭМ» крупнейшие инженерные проекты Юга России

30.08.2017

Группа компаний «АЭМ» — многопрофильный холдинг, уже 10 лет специализирующийся на предоставлении полного спектра инжиниринговых услуг в промышленности, энергетике и ЖКХ. Сегодня компания выполняет заказы не только на Юге России, но благодаря развитию мощной партнерской сети в регионах и успешному сотрудничеству с российскими и мировыми производителями оборудования реализует проекты по всей стране, причем работает и на самых крупных и значимых объектах федерального уровня.

Путь к успеху
В 2005 году в Краснодаре появилась новая компания по оказанию инжиниринговых услуг — «АЭМ Автоматизация». В скором времени ростовские партнеры «АЭМ Ростов» вошли в ее структуру, так начала расширяться география присутствия на юге, но пока ростовский офис занимался лишь продажей компонентов автоматизации.
«Примерно через три года мы почувствовали потребность клиентов не только в покупке оборудования, но и в оказании услуг по его монтажу, — говорит директор ООО «АЭМ Ростов» Олег Титов. — Поэтому скоро у нас появился первый на Юге России сервисный центр для ремонта и обслуживания оборудования. Со временем мы начали сотрудничать с ООО «Ростовэлектрощит», которое потом вошло в состав группы компаний как производитель электрощитового оборудования. Так понемногу у нас стали появляться проекты в энергетике. Третьим направлением, которое запустилось относительно недавно, стало расширение спектра работ по водоснабжению и водоотведению».
Сегодня ГК «АЭМ» представлена семью предприятиями, расположенными в Краснодаре, Ростове и области. Здесь работают порядка 110 человек, каждый из которых тщательно отобранный опытный специалист — эффективный и соответствующий требованиям современности, ведь задачи холдинга слишком серьезны, и здесь нельзя рисковать и идти на компромиссы.
Материальная база также «заточена» под максимально высокое качество работ. Собственный парк строительной техники, испытательный полигон, позволяющий тестировать компоненты ПТК АСУ на всех этапах производства (что существенно сокращает время внедрения системы), электротехническая лаборатория до 110 кВ, метрологическая служба и логистический центр — все решения оптимально подобраны для быстрого и качественного проведения работ без привлечения сторонних услуг.

Лучшие решения для заказчиков любого уровня
Основной пик активной работы ГК «АЭМ» предсказуемо пришелся на подготовку одного из самых значимых в России событий последнего десятилетия — Олимпиады-2014. На олимпийских объектах предприятие осуществило строительно-монтажные работы на ряде энергетических объектов, построило несколько насосных станций, объектов водоснабжения и водоотведения.
Среди заказчиков ГК «АЭМ» и представители бизнеса (включая такие крупные, как ГК «Евродон», ОАО «Тагмет», ОАО «Донской табак», ЗАО «Тандер», ООО «Балтика-Ростов»), и корпорации, в том числе с государственным участием («Газпром», МРСК, ЦИУС, «Черномортранснефть»), и бюджетные органы и организации (Российское энергетическое агентство, министерство ЖКХ РО, предприятия ВКХ Новороссийска, Анапы, Ростова-на-Дону и другие).
В числе значимых проектов группы компаний — работы по построению инженерных систем электроснабжения, диспетчерского управления электроснабжением и противоаварийной автоматики в рамках строительства ГТЦ «Газпром» в Сочи в 2012-2017 годах.
Группа компаний «АЭМ».jpg
Каждый должен заниматься своим делом
Наработанный опыт и заслуженная репутация позволили компании выиграть тендер на строительство очистных сооружений первого в современной России построенного с нуля аэропорта Платов, где уже заканчиваются работы по строительству современного комплекса биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков производительностью 5 тыс. м3 в сутки, а также двух коллекторов пропускной способностью 5 тыс. м3 в сутки общей протяженностью около 6 км.
Также сегодня предприятия ГК «АЭМ» по госконтракту проводят экспертизу кабельно-воздушных линий электропередач и подстанций, построенных для подключения энергосистемы Крыма к ЕЭС России, где заказчиком выступает Российское энергетическое агентство. Ведется строительство подстанции в Усть-Лабинске, работы по реконструкции двух канализационных насосных станций в Новороссийске и уже выигран конкурс на строительство очистных сооружений в Цимлянске по программе оздоровления Цимлянского водохранилища для решения проблем сброса неочищенных стоков (существующие системы очистки не справляются). И конечно, в разработке компании еще множество более мелких коммерческих заказов.
«Вопросы инженерной инфраструктуры сейчас очень важны и со временем будут становиться еще более актуальными, — продолжает руководитель. — Во многом это связано с проблемами экологии: этот давно назревший и, можно сказать, наболевший вопрос поднимается все острее по мере роста благосостояния и осознанности в обществе, причем не только в России, но и во всем мире. Поэтому нам нельзя стоять на месте, почивать на лаврах. Будем развиваться во всех направлениях, предоставляя еще более полные объемы услуг, стараясь работать с самым хорошим оборудованием и специалистами. Да, задачи у нас глобальные, но в перспективе мы надеемся стать лучшими в регионе и даже выйти на передовые позиции в стране.
Однако есть в нашей работе одно серьезное «но»: не секрет, что большинство объектов системы жизнеобеспечения города строится государством. И часто получается, что из-за особенностей проведения конкурсных процедур проектную документацию по этим объектам делают пусть крупные и профессиональные, но вовсе непрофильные специалисты в соответствующей области, а потом строят, опять же, непрофильные подрядчики. При этом очень сильно страдает технологическое качество конечного объекта. Зачем идти такой дорогой, если есть узкая специализация и в Ростовской области, к примеру, найти хорошего эксперта соответствующего профиля несложно? Ведь здесь есть масса нюансов, каждый из которых играет решающую роль для успешного функционирования объекта. Надеюсь, госорганы обратят внимание на эту проблему, ведь ее решение позволит создавать прекрасную инфраструктуру без потери времени, средств и нервов».

Группа компаний «АЭМ»: создание лучших объектов инженерной инфраструктуры в регионе и стране

Наши преимущества:
— выполнение работ под ключ
— отлаженная логистика, система снабжения проектов
— квалифицированные сотрудники с большим опытом работы
— наличие необходимых свидетельств и разрешений (включая допуск СРО)
— официальный статус системного интегратора и авторизированного дистрибьютора ведущих европейских и российских производителей электротехнического и технологического оборудования


ООО «АЭМ Ростов»
344113 г. Ростов-на-Дону,
бул. Комарова, 28 Е,
тел.: (863) 309-06-69,
e-mail: rostov@groupaem.ru,
groupaem.ru
            bool(false)
        
Авторы: Ольга Лазуренко