Капитальный ремонт участка трассы на въезде в Волгоград со стороны Элисты завершен

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Азов» завершило капитальный ремонт 15-километрового участка (с 46 по 61 км) подъездной дороги к г. Элисте от Р-22 «Каспий».

03.08.2017

В результате проезжая часть была расширена на метр, дорога доведена до параметров II технической категории. Произведена замена всех слоев дорожной одежды.
Кроме того, отремонтированы семь водопропускных труб и система водоотвода, что в дальнейшем позволит минимизировать риск разрушения дороги из-за подтоплений в период паводков. Откосы насыпи укреплены бетонными плитами. На участке установили новые дорожные знаки, барьерное ограждение, а также нанесли разметку.
«В районе поселка Дубовый Овраг устроены пешеходные тротуары общей длиной более 5 км, организовано уличное освещение, установлены четыре остановочных павильона. Мы относимся с особым вниманием к участкам федеральных трасс, которые проходят через населенные пункты, ведь здесь наша задача – обеспечить безопасность и комфорт не только автомобилистов, но и пешеходов», – отметил заместитель начальника ФКУ «Упрдор «Азов» Виктор Платонов.
__________________
Справка. Федеральная автодорога общего пользования «Подъезд к г. Элисте» от Р-22 «Каспий» длиной 255 км соединяет два субъекта Российской Федерации: Волгоградскую область и Республику Калмыкия. ФКУ «Упрдор «Азов» осуществляет работы по содержанию, ремонту и строительству дорог на территории трех субъектов Южного федерального округа: Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия. В оперативном управлении учреждения находится 1104,949 км федеральных автодорог.
            bool(false)