В Республике Калмыкия после ремонта введены в эксплуатацию 27 км федеральных автодорог

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Азов» завершило ремонтные работы на трех участках федеральных трасс в Республике Калмыкия

02.08.2017

Общая длина приведенных в нормативное состояние объектов составила 27 км. Отремонтированы два участка на автодороге А-154 Астрахань – Элиста – Ставрополь (с 117 по 128 км и с 273 по 282 км) в Яшкульском районе, а также участок подъездной дороги от Р-22 «Каспий» к г. Элиста (с 158 по 165 км) в Кетченеровском районе республики.

На всех объектах произведено устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия, укреплены обочины, нанесена разметка, заменены поврежденные дорожные знаки.

- В настоящее время завершается ремонт 6-километрового участка подъездной дороги от Р-22 «Каспий» к Элисте, где осталось укрепить обочины и нанести разметку. Полным ходом идут работы на 16-километровом участке автодороги А-154 между поселками Приютный и Ульдючины. Ввести в строй этот объект мы планируем согласно графику в следующем году, - рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор «Азов» Виктор Платонов.

Кроме того, в ближайшее время дорожники приступят к ремонту еще одного участка подъездной дороги к г. Элиста (с 84 км по 90 км), расположенного у границы с Волгоградской областью. Изначально он не входил в план работ текущего года. Однако, оценив состояние дорожного покрытия, Федеральное дорожное агентство приняло решение о выделении дополнительного финансирования на приведение данного объекта в нормативное состояние. Планируемый срок ввода в эксплуатацию: декабрь 2017 года.

Справка
ФКУ Упрдор «Азов» осуществляет работы по содержанию, ремонту и строительству дорог на территории трех субъектов Южного федерального округа: Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия. В оперативном управлении учреждения находится 1104,949 км федеральных автодорог, в том числе 495,019 км в Республике Калмыкия. 
            bool(false)