Инициатива приветствуется

2 июня творческая группа ИД «ЕвроМедиа» приняла участие в обсуждении проекта «Парк Темерник». Мероприятие было открытым, в числе приглашенных оказались все, кому небезразлична судьба реки

05.06.2017

«Мы впервые относимся к этому проекту как к комплексной проблеме. Вы видите только вершину айсберга. Но разработка техзаданий — огромная работа, которую никто не видит. И она очень важна», — отметил один из идеологов проекта — советник ТПП Ростовской области по вопросам промышленной политики Юрий Погребщиков.
Юрий Погребщиков
В настоящее время принята «дорожная карта» на 2017-2018 годы. Проведено совещание градостроительного совета. Создана рабочая группа. Выделены бюджетные средства на проект межевания. Огромная работа ведется в научной, вузовской среде. Студентами ДГТУ и МАРХИ созданы проекты линейного парка. Продолжаются субботники по расчистке прилегающих к реке территорий. В общем, ведется большая подготовительная работа, в результате которой мы получим место рекреации, точку притяжения жителей Ростова-на-Дону, где они смогут заниматься спортом, организовывать семейный досуг. Конечно, все это в будущем. А пока каждый житель города может в силу своих возможностей поддержать проект.
Николай Бритвин
Как заметил председатель совета директоров ОАО «Ростовское» Николай Бритвин, в проекте не нужны люди, которые приходят и говорят: «Я хочу, чтобы вы сделали то-то и то-то». Нам нужны люди, которые говорят: «Я смогу помочь тем-то и тем-то».
Сегодня инициативные группы граждан ликвидируют стихийные свалки на берегу реки, вырубают сухие деревья. О своем опыте помощи прибрежной территории рассказали представители бизнес-сообщества, жители прилагающих к реке мест.
В число инициатив поступило предложение разместить таблички на прибрежной территории с надписью «Не мусорить». Высказывались жители и за сохранение родников, которых здесь немало.

Все горожане с интересом наблюдают за проектом, потому что Темерник сегодня источник загрязнения, который сможет благодаря общим усилиям стать местом рекреации. Все желающие могут проявить инициативу и предложить помощь на сайтах azov-predtecha.ru и parktemernik.ru, последний откроется уже в ближайшее время.