На ПМЭФ-2017 издательский дом «ЕвроМедиа» презентовал председателю Коллегии ЕЭК новый международный проект

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся XXI Международный экономический форум. По данным оргкомитета, в нем участвуют 12 000 человек, включая 39 министров из 26 стран, топ-менеджеров 650 отечественных и 230 иностранных компаний

01.06.2017

Работу российского Давоса освещают почти 2 500 журналистов. Одна из самых многочисленных делегаций СМИ по традиции представляет международный издательский дом «ЕвроМедиа» — участника форума с почти 15-летним стажем.
В первые же часы пребывания в Северной столице руководители «ЕвроМедиа» провели ряд важных встреч и переговоров. В частности, они презентовали председателю Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну специальный проект журнала «Вестник экономики», приуроченный к 5-летию ЕЭК.
«Первый юбилей Евразийской экономической комиссии — отличный повод для того, чтобы подробно и комплексно осветить ее работу с момента создания и по сегодняшний день, вклад в формирование Евразийского экономического союза, в котором состоят уже пять республик бывшего СССР. По оценке нашего аналитического центра, в настоящее время ЕАЭС не имеет единой печатной медиаплощадки, рассказывающей обо всех аспектах деятельности Союза при том, что он затрагивает интересы населения численностью 182,7 млн человек, проживающего на территории более 20 млн кв. км. Такой площадкой способен стать наш журнал «Вестник экономики», — прокомментировал исполнительный директор ИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов.
На ПМЭФ-2017 издательский дом «ЕвроМедиа» презентовал председателю Коллегии ЕЭК новый международный проект
В активе «ЕвроМедиа» — многочисленные аналитические статьи, интервью, репортажи, посвященные приоритетам построения ЕАЭС и непосредственному участию в этом процессе ЕЭК. Они публикуются уже на протяжении пяти лет на страницах журналов «Вестник экономики», «Вестник строительства», «Вестник агропромышленного комплекса», издаваемых ИД, и посвящены состоянию и перспективам развития в рамках ЕАЭС строительной, сельскохозяйственной и других отраслей. Спикерами и экспертами выступают руководители ЕЭК, представители органов власти и бизнеса стран-участниц Союза: России, Казахстана, Беларуси, Армении, Киргизии.

«Таким образом, специальный проект, презентованный нами в Санкт-Петербурге, будет реализован не с нуля, а явится логическим продолжением редакционной политики, выбранной в 2012 году. Для ЕЭК сотрудничество с «Вестником экономики» —идеальная возможность рассказать почти 200-миллионной целевой аудитории в ЕАЭС о приоритетах своей деятельности, достигнутых успехах и планах на перспективу. Дополнительное преимущество заключается в том, что журнал станет постоянным источником информации для представителей власти и предпринимательского сообщества регионов России об инициативах ЕЭК в различных сферах экономики, цель которых — активизация сотрудничества с партнерами из ЕАЭС, снятие барьеров, препятствующих реализации совместных бизнес-инициатив», — подчеркнул директор ИД «ЕвроМедиа» Дмитрий Волчук.

Тигран Саркисян с интересом выслушал презентацию нового международного медиапроекта и выразил его инициаторам признательность за информационное сопровождение евразийских интеграционных процессов. «Спасибо, что помогаете нам», — сказал председатель Коллегии ЕЭК.


Теги: ПМЭФ ЕЭК