Масштаб личности и компании

Возглавляемое Мамедом Азизовым ОАО «ЛГЖТ» — одно из крупнейших предприятий ЖКХ Московского региона

15.05.2017

В г. Люберцы работает одна из самых крупных и успешных управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Благодаря грамотному руководству, развитой производственной базе и коллективу профессионалов по самым разным направлениям компания оказывает услуги на высочайшем уровне, быстро и в полном объеме удовлетворяя все потребности собственников МКД. Сейчас компания обслуживает порядка 840 многоквартирных домов, а это почти 3,9 млн кв. метров жилья и около 150 тыс. жильцов! Ни разу за всю историю организации ни один дом из ее управления не ушел!

Несмотря на постоянные реформы, ЖКХ в России, к сожалению, по-прежнему остается черной дырой, в которую словно пылесосом, засасывает деньги собственников и граждан, а качество услуг при этом находится на достаточно низком уровне. Но есть и обратные примеры, такие как ОАО «ЛГЖТ», которым вот уже более 20 лет руководит опытный управленец, грамотный профессионал Мамед Азизов. Когда-то Мамед Кескинович пришел на предприятие простым мастером и прошел путь до руководителя, при этом бережно сохраняя все то, что годами нарабатывал коллектив ОАО «ЛГЖТ». Сегодня на рынке управления жильем много случайных людей и компаний, пришедших в эту сферу в погоне за быстрыми и легкими деньгами. На этом фоне ОАО «ЛГЖТ» выглядит настоящей глыбой — предприятие с историей, с опытом, с целыми трудовыми династиями, обширным парком техники и производственными подразделениями. Наслышанные о качестве работы и приемлемых тарифах жильцы других МКД, в том числе в новостройках постоянно обращаются в ОАО «ЛГЖТ» с просьбой принять на обслуживание их дом. Не отказывают никому, в том числе и в этом проявляется повышенная ответственность за город и его жителей со стороны руководства компании. В ОАО «ЛГЖТ» трудится порядка 800 человек — это электрики, сантехники, плотники, маляры, сварщики, дворники, водители, сотрудники аварийных служб. 

Компания выполняет собственными силами почти все виды работ, а значит, может контролировать качество, сроки и даже вежливость и предупредительность по отношению к жильцам. «У нас разработаны свои высокие стандарты качества обслуживания и заявка не считается закрытой, пока мы не выяснили мнение жильцов, — отзыв должен быть положительным, иначе бригада получит штраф», — поясняет главный инженер ОАО «ЛГЖТ» Руслан Харламов. На аутсорсинг отданы только специфические виды работ, требующие сложной организации — обслуживание лифтов, высотные работы и т.д. 

Особая гордость и важное конкурентное преимущество ОАО «ЛГЖТ» — цеха по производству окон, дверей, ограждений и металлических конструкций. Своя продукция обходится дешевле во всех домах в подъездах недавно были поставлены металлопластиковые окна без дополнительных сборов с жильцов. На постоянной основе дома ОАО «ЛГЖТ» попадают в программу капремонта, заменяются внутренние коммуникации, утепляется фасад, благоустраиваются придомовые территории. 

«Успех предприятия — это прежде всего успех коллектива, специалистов, которыми мы очень гордимся и дорожим, — говорит Мамед Азизов. — У нас хороший уровень зарплат, достойный соцпакет, мощный профсоюз. Мы как дружная семья — проводим вместе праздники, выезжаем на отдых. Родители приводят сюда на работу своих детей. Работаем друг за друга и уже много лет являемся прибыльным предприятием, что также говорит о профессионализме и ответственности людей, которые здесь работают»
Авторы: Сергей Семенов